В воскресенье я убрала во второй теплице.
Всех подстригла, безнадёжных удалила, плоды собрала и сделала обработку от грибных болячек, которые уже во всю атакуют бедных растишек.
А вчера (28.08) привела в надлежащий вид первую теплицу.
Удалила два огурца.
Один вечно грустил и пытался впасть в депрессию. Я его назвала Мелман. Какой же он месте Оливье, если от каждого чиха погодного то крылышки опустит, то пятнами покрывается. Нет, он точно как тот жираф из мультика 🦒😄
А второй усиленно растил только листья с минимум плодов. Гибрид Гарпун, заявлен как самый устойчивый к заболеваниям и стрессу. Угу. Самый первый заболел ложной мучнистой росой и при каждом перепаде температур усиленно цвёл бесплодными мужскими цветами. Вот и верь потом этим описаниям...
Зато «Герман» который нас кормит с мая месяца, до сих пор пашет и пашет. Я его приспускаю, а он все растёт и плодит! Вот уж безпроблемный товарищ!
Разгребла грядку с арбузами. Там вообще был лес непроходимый. В теплице, к сожалению, надо контролировать количество плетей. При чём каждый день! Пока я дома застряла с заготовками, за неделю там всё таааак заросло, что я этот ребус разгадывала вчера почти весь день 😆 Зато нашла четыре с половиной новых арбузика.
Шансов мало, но удалить их рука не поднялась.
Один арбуз застыл в жестокой ухмылке.
Причина - нехватка кальция. Поэтому загнил, а потом и треснул. Вообще я так поняла этот сорт (Мирза) чувствителен к этому. Другие не выпендриваются ) Зато он самый плодовитый.
Одно растение мы уже обглодали, завязей толковых на нём не было, поэтому его убрала полностью. Соседей подвинула и посеяла новую партию пекинки и салатов.
В этой теплице самосевом у меня вырос томат «Ожерелье красное». Как говорится и даром не нужен. Хотела удалить, но мои мужчинки обещали, что будут сами собирать плоды. Я поверила. Угу... Этот как с надписью на упаковке, главное пообещать 😄
В общем надоел он мне, тоже удалила. Собирать этот горох было лень, срезала целыми ветками. А потом решила провести на нём эксперимент. В Италии так хранят томаты зимой. Подвешивают целыми кистями в тёмном прохладном месте. У нас такое только в санузле 🙈 ну что ж, попробуем ))
Вечером собрала брокколи с боковых побегов.
Сделала салат, который даже сфоткать не успела. Очень вкусный 👍🏻
Брокколи отварить в кипящей воде 3 минуты. Остудить.
Баклажан нарезать полосками/кубиками толщиной около сантиметра и обжарить на сильном огне. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Остудить.
Смешать в салатнике: брокколи, баклажан, помидор, петрушку, чеснок.
Заправить соевым соусом и наслаждаться невероятной вкуснотищей 🤤
Мы такой салат, кстати и зимой делаем. Брокколи замораживаю как раз для него в основном. Баклажаны замораживаю уже обжаренные. После разморозки по вкусу почти нет разницы со свежеприготовленным.
Вот так 🤗