Современные западные лидеры совсем перестали уважать такое понятие, как «приватные переговоры». Чуть только двери откроются, а лидеры покинут переговорную комнату, как содержание их беседы тут же становится достоянием общественности, да ещё порой и с такими подробностями, что вызывает удивление, как люди перестали чтить «переговорную тайну». И это вовсе не желание быть открытым со своим избирателем, а всё больше походит на неумение держать язык за зубами, а также пренебрежение элементарной этикой.
Так вот сегодня в немецкой прессе всплыли подробности переговоров Путина и Шольца. Ориентировочная дата 4 марта 2022 года. Время интересное.
Перед нами переговоры Шольца и Макрона сразу после разговора первого с Путиным утром. До этого, 3 марта Макрон с Путиным созванивался. Макрону так натерпелось узнать подробности, что он позвонил Шольцу едва тот выехал из Кремля. Наверное, потом сразу стал звонить Путину.
Так вот суть там такая. Макрон спрашивает Шольца: «Ну чё?». Шольц, представьте сейчас его унылое лицо, отвечает: «А ниче!». Далее диалог двух наших голубков был таким (из официальной стенограммы): «Есть кое-что, что беспокоит меня больше, чем переговоры: он [Путин] вообще не жалуется на санкции. Я не знаю, упоминал ли он о них в своем разговоре с вами. Но он вообще не упоминал о них при мне», - сказал Шольц Макрону, который ответил: «Он мне тоже этого не говорил». Может поэтому Макрон ему тогда каждый день звонил?
Далее ещё интереснее. Канцлер Германии отметил, что (цитата по газете «Бильд») Путин снова навязывает свое видение дел: «Он делился всеми своими идеями о том, как найти компромисс. Он говорил о дeмилитaризaции и дeнaцификaции». Последнее должно быть особенно ранило тонкую душевную организацию наци немецкого Канцлера.
После этого, по его словам, Путин «попросил меня признать Kрым частью России и признать независимость так называемых Народных республик». Даже мы сейчас думаем, что Путин немного над немцем издевается.
Далее Шольц ещё рассказал, что «Он отказался от четырехсторонних переговоров лидеров (Франция, Германия, Россия и небратья). Отметив, что с нами (Шольц и Макрон) разговаривать готов, но не с Koкaиниccимусом». Также он заявил, что «прекращения огня не будет». А самое главное Путин ему сказал уже под конец: «Он заявил, что делегация небратьев специально летела на переговоры в Белоруссию через Польшу, чтобы получить инструкции от американцев».
Теперь понятно, почему Путин на санкции не жаловался. Не сказать, что они по нам не бьют, но то, что бьют по Западу сильнее – факт. А ещё больше по самому Шольцу. Рейтинг его правительственной коалиции – 23%. Более двух третей из почти 1300 респондентов заявили, что не доверяют Шольцу в решении наиболее насущных проблем страны, включая слабый экономический рост, высокую инфляцию и падение делового доверия. Лишь 18% ожидают, что нынешняя коалиция Шольца вернется к власти в 2025 году.
По-видимому, чтобы не пролететь, как фанера над Берлином, то Шольц пошёл с козырей. Они там решили легализовать травку. Не знаешь, как выиграть следующие выборы? Легалайз!
Употребление травы растет в Германии. Последний правительственный отчет о наркотиках, опубликованный в прошлом месяце, показал, что употребление растет среди молодежи: 24,1 процента людей в возрасте от 18 до 25 лет заявили, что употребляли за последние 12 месяцев, по сравнению с 15,3 процента в 2015 году. А местную прессу интересовал лишь один вопрос: "Курил ли Шольц сам?" Сказал, что нет.
А сравните с тем, с какой предвыборной программой пойдёт Путин на выборы? Поддержка семьи, материнства, детства. Промышленное производство. Импортозамещение и т.п. Вывод, думаем, понятен. Кто-то думает о будущем, а кто-то только о новом сроке и будь, что будет с будущими поколениями, экономикой, деторождением и т.п.