Оба салата готовим на основе одного и того же набора очень простых продуктов. Разница всего в одном и не в самом главном ингредиенте. Меняем его и получаем два совершенно разных салата. Вот хоть их одновременно на стол поставь, а никому и в голову не придет, что это почти одно и то же. Настолько вкусы отличаются и оба хороши.👍
Все ингредиенты и их количество есть в конце каждого рецепта.
Рецепт №1
Очень простой салатик с курицей, сытный, с классическим вкусом. Готовится на раз-два, съедается всегда до капли.
Варим куриную грудку и разбираем на волокна.
Затем режем солёные или маринованные огурчики тонкой соломкой.
Далее - репчатый лук. Режем полукольцами и слегка проминаем руками, чтобы он стал помягче и стал более сочным.
Последнее - это петрушка. Ну и солим, перчим, заправляем майонезом.
Салат готов! Сытный, вкусный, приятная классика на любой стол.
Ингредиенты для рецепта №1:
- Вареная куриная грудка - 250 гр
- Соленые огурцы - 180 гр
- Репчатый лук - 100 гр
- Петрушка - 1/2 пучка
- Майонез, соль, перец - по вкусу
Салат не течет, можно заправить его заранее перед приходом гостей или подачей к ужину или обеду. Все этому салату будут рады так же, как и всеми любимому оливье.
Рецепт №2
Этот салатик готовится чуть-чуть подольше, но результат того стоит. Ингредиенты у него такие же простые, только один отличается. И, несмотря на то, что салат тоже классический, вкус у него с удивительной изюминкой.
Итак, точно так же варим куриную грудку и разбираем на волокна.
Затем наш отличающийся ингредиент - зеленая редька. Трём её на крупной терке, присаливаем и оставляем на 10 минут. После этого хорошо отжимаем от горького сока.
Следующий у нас лук и его довольно много. Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до выраженной румяности. Огонь сильный, по времени примерно 10 минут.
Ну, а затем петрушка, майонез, соль и перец по вкусу.
Салат изумительный. Мы его практически на каждый праздник готовим. Уж больно он яркий на вкус и очень сытный.
Ингредиенты для рецепта №2:
- Вареная куриная грудка - 250 гр
- Зеленая редька - 250 гр
- Репчатый лук - 250 гр
- Петрушка - 1/2 пучка
- Майонез, соль, перец - по вкусу
Этот салат нравится абсолютно всем. На самом деле от него всегда все в полнейшем восторге. Салат тоже не течет. Можно заготовить его заранее, ничего с ним не случится. И даже чем он дольше стоит, тем вкуснее становится.