Найти тему
О Еде и не только✌

"Легче не бывает" пирог с мясом, который можно быстро приготовить в любое время

Оглавление

Очень удачный рецепт удивляет своей простотой и тем, насколько хорошо получается самый настоящий пирог с мясом - румяный и вкусный.

Пирог с мясом - рецепт быстрого приготовления в духовке

Тесто наливное и делается за считанные минуты. Начинку готовить не нужно, она просто добавляется в тесто и пирог выпекается в духовке.

Ингредиенты для наливного пирога с мясом:

  • Кефир - 220 мл.;
  • Сода - 1/2 ч.л. или пакетик (10 гр.) разрыхлителя;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Пару щепоток соли;
  • Мука - 1 стакан объемом 250 мл. (с горкой).

Для начинки:

  • Фарш куриный - 270-300 гр.;
  • Лук - 1 шт. крупный;
  • Солить и перчить по вкусу. Хорошо если есть зелень, мелко нарезать её в начинку.

Приготовление наливного пирога с фаршем в духовке

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

Смешиваем кефир с содой и солью. Даём постоять несколько минут, чтобы сода начала реагировать. Вбиваем яйца, смешиваем до однородности и всыпаем через сито муку. Перемешиваем, чтобы не осталось комочком и получаем жидкое тесто. Пусть постоит минут 5.

Начинка - мелко покрошить лук и смешать его с фаршем. Посолить, поперчить, можно добавлять ароматные приправы.

Смазываем маслом форму и выливаем 2/3 теста. Ложкой его разравниваем и выкладываем на него начинку. Сверху равномерно поливаем оставшимся тестом.

Выпекать такой наливной пирог в духовке при 170-180 градусах. Время выпекания примерно минут 35-40 - это зависит от вашей духовки. Готовность лучше проверять шпажкой.

Готовому пирогу даём немного остыть, нарезаем прямо в форме и выкладываем на тарелки. Вкусный и сытный, хорош даже в холодном виде.

Пробуйте, а я желаю всем читателям приятного аппетита)

Также смотрите популярные рецепты -