Очень удачный рецепт удивляет своей простотой и тем, насколько хорошо получается самый настоящий пирог с мясом - румяный и вкусный.
Пирог с мясом - рецепт быстрого приготовления в духовке
Тесто наливное и делается за считанные минуты. Начинку готовить не нужно, она просто добавляется в тесто и пирог выпекается в духовке.
Ингредиенты для наливного пирога с мясом:
- Кефир - 220 мл.;
- Сода - 1/2 ч.л. или пакетик (10 гр.) разрыхлителя;
- Яйца - 2 шт.;
- Пару щепоток соли;
- Мука - 1 стакан объемом 250 мл. (с горкой).
Для начинки:
- Фарш куриный - 270-300 гр.;
- Лук - 1 шт. крупный;
- Солить и перчить по вкусу. Хорошо если есть зелень, мелко нарезать её в начинку.
Приготовление наливного пирога с фаршем в духовке
Смешиваем кефир с содой и солью. Даём постоять несколько минут, чтобы сода начала реагировать. Вбиваем яйца, смешиваем до однородности и всыпаем через сито муку. Перемешиваем, чтобы не осталось комочком и получаем жидкое тесто. Пусть постоит минут 5.
Начинка - мелко покрошить лук и смешать его с фаршем. Посолить, поперчить, можно добавлять ароматные приправы.
Смазываем маслом форму и выливаем 2/3 теста. Ложкой его разравниваем и выкладываем на него начинку. Сверху равномерно поливаем оставшимся тестом.
Выпекать такой наливной пирог в духовке при 170-180 градусах. Время выпекания примерно минут 35-40 - это зависит от вашей духовки. Готовность лучше проверять шпажкой.
Готовому пирогу даём немного остыть, нарезаем прямо в форме и выкладываем на тарелки. Вкусный и сытный, хорош даже в холодном виде.
Пробуйте, а я желаю всем читателям приятного аппетита)
Также смотрите популярные рецепты -