Всем доброго дня!
Перед вами десертный шоколадный хлеб, приготовленный на основе хмелевой закваски. Вкусная и полезная выпечка на вашем столе. Попробуйте!
Ингредиенты:
50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст. л. воды
350-400 г муки
1-1,5 ст. л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
80 г +1 ч. л. сахара
3 ст. л. какао
60 г чернослива
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. миндаля
Приготовление:
"Оживите" закваску и приготовьте опару по моему рецепту:
Затем к опаре добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Всыпьте муку (около 125 г), смешанную с какао, перемешайте.
Добавьте нарезанный чернослив, перемешайте.
Выложите тесто в форму (у меня две: кирпичик и круглая), смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), разровняйте, сверху смажьте маслом, посыпьте рубленным миндалем, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 3 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
Духовку разогрейте до 220*С, выпекайте хлеб около 25-30 минут до румяного цвета.
Остудите на решетке и подавайте.
Приятного аппетита!