Найти тему

Шоколадный хлеб с черносливом и миндалем

Всем доброго дня!

Перед вами десертный шоколадный хлеб, приготовленный на основе хмелевой закваски. Вкусная и полезная выпечка на вашем столе. Попробуйте!

Ингредиенты:

50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст. л. воды
350-400 г муки
1-1,5 ст. л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
80 г +1 ч. л. сахара
3 ст. л. какао
60 г чернослива
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. миндаля

Приготовление:

"Оживите" закваску и приготовьте опару по моему рецепту:

Затем к опаре добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте.

-2

Влейте растительное масло, перемешайте.

-3

Всыпьте муку (около 125 г), смешанную с какао, перемешайте.

-4

Добавьте нарезанный чернослив, перемешайте.

-5

Выложите тесто в форму (у меня две: кирпичик и круглая), смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), разровняйте, сверху смажьте маслом, посыпьте рубленным миндалем, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

-6

Через 3 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.

-7

Духовку разогрейте до 220*С, выпекайте хлеб около 25-30 минут до румяного цвета.

-8

Остудите на решетке и подавайте.

-9

Приятного аппетита!

-10