Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Сегодня у нас будут пирожки с несладкой начинкой. Тесто в этих пирожках получается слоеное, но нежное и хрупкое. И делать его очень и очень быстро
Итак начнём.
В просеянную муку высыпаем щепотку соли и размешиваем. Делаем углубление в муке и выливаем туда кипяток и растительное масло. Быстро замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем рукой. Тесто получается мягкое, эластичное, а ещё оно абсолютно не липнет к рукам.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут расстояться.
А сами тем временем делаем начинку
На небольшом количестве сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем к луку отварное мясо, пропущенное через мясорубку.
По необходимости можно добавить в бульон. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи.
Готовое тесто делим на 10 равных частей. Из каждой части формируем шарик.
Раскатываем каждый шарик в очень тонкий круг, диаметром около 18-19 см, делаем надрез от центра к краю.
Выкладываем начинку рядом с надрезом
и по кругу заворачиваем начинку в тесто.
Затем защипываем снизу получившийся пирожок. Таким образом формируем все пирожки
Готовые пирожки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Старайтесь установить пирожки так, чтобы они не упали при выпекании
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут. Тесто должно стать слегка золотистым
Ну и посмотрите какие красавцы у нас получились!
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука 200 г
Масло растительное 65 г
Вода кипяток 100 г
Соль 0,5 ч ложки
НАЧИНКА:
Мясо отварное 350 г (любое)
Лук 1 шт
Растительное масло 1 ст л
Сливочное масло 30 г
Соль,перец по вкусу
Любимые специи по желанию
🔺✅👉Огурцы по-корейски на зиму:
🔺✅👉Очень вкусное узбекское блюдо, которое мои родители привезли из Узбекистана:
🔺✅👉Мои обязательные рецепты маринованных помидоров на зиму: кто пробует, без рецепта не уходит:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пирожков! Готовте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»