Найти тему

Слоёное тесто для самсы таким способом делать очень быстро и просто. Попробуйте, я уверена, что вам понравится

Оглавление

Сегодня у меня для вас ещё один рецепт самсы. По этому рецепту самса получается очень вкусная, со слоёным тестом и сочной начинкой. Кстати, слоеное тесто по этому рецепту делать очень и очень быстро. 

Итак начнём.

В чашу выливаем тёплую кипячёную воду, молоко, добавляем яйцо, соль и перемешиваем до растворения соли.

-2

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.   

-3

Я тесто замешиваю прямо в чаше. 

Оставляем тесто расстояться минут на 20-30.

-4

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, делим тесто на две равные части.

-5

Берём одну часть и раскатываем в очень тонкий прямоугольный лист. 

Смазываем сверху тесто растопленным сливочным маслом.

-6

Затем делаем надрезы и сворачиваем тесто, как показано:

-7
-8
-9

Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. 

Убираем тесто в холодильник на 1 час. 

За это время делаем начинку  

Выкладываем в чашу Фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи и перемешиваем.

-10

В качестве специй я использую зиру, сушеный базилик и сушеный чеснок. 

Если Фарш получается густой, можно добавить немного воды. 

-11

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий лист, толщиной 1,5-2 мм.

-12

Обрезаем неровные края теста, и разрезаем тесто на квадраты. Размер квадрата 12-13 см.

Выкладываем на один край квадрата начинку, накрываем другим концом теста и закрепляем края получившегося треугольника.

-13

Чтобы у самсы получились красивые края, их можно закрепить фигурным швом или обрезать специальным фигурным резаком. 

Выкладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-14

Сверху смазываем самсу взбитым яйцом и посыпаем чёрным и белым кунжутом. Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-35 минут.

-15

И вот такая красота у нас получилась!

-16

Вкусное слоеное тесто и сочная начинка. Пока самса горячая, тесто сверху у неё хрустящее. 

-17

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука - 800 г 

Молоко - 250 мл 

Вода - 250 мл 

Яйцо - 1 шт

Соль - 1 ч ложка 

Сливочное масло (для прослойки) - 200 г

НАЧИНКА:

фарш - 600 г 

лук - 400 г 

зира - 0,5 ч ложки

Сушеный базилик - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

соль, перец - по вкусу

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Сразу пять рецептов моих обязательных заготовок на зиму:
🔺✅👉Готовьте, не пожалеете! Рецепты из овощей на всё лето:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт самсы. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»