Найти тему
"Между нами, дикарями"

Из жизни векш: 15 августа

Бобрый день, товарищи.
То, что это Оса, думаю, и так понятно: теперь я основной автор. Когда будет Крокодил – он об этом сообщит.
Аполлинарий Васнецов – "Осень".
Аполлинарий Васнецов – "Осень".

Сегодня есть возможность заняться каналом пораньше, и поскольку неизвестно, будет ли она у меня вечером, решила ею воспользоваться, да и сказать есть что.

Сейчас начну не с новости, а с одного комментария.

Потерянный комментарий

Потерянный он потому, что я по каким-то причинам его не отложила, только прочитав. А сейчас найти его не проще, чем написать такую же простыню, как вчера. Поэтому процитирую его часть по памяти, более-менее сохранив суть.

Суть была в том, что автор комментария сказал, что Опушка будущего, конечно, станет лучше, с ней поработают, но это будет в будущем. Сейчас же для него Опушка умерла и его уже до конца дней будет от нее воротить.
Мол, нет былой дружбы, когда совместно песни пели и всё такое: дружбы испорчена, погублена и новая вырастет нескоро.

А теперь мой комментарий к комментарию.

Да, все давние подписчики знают, что мы с Крокодилом топим за то, что опушняне – не какие-то генетические уpoды, а люди, только крепко обработанные кукловодами и фактически ставшие нездоровыми психически. По крайней мере, та часть, которая открыто выражает свое мнение относительно нынешних событий.

Однако, несмотря на это, соглашусь с комментатором: да Опушка на долгое время теперь может считаться мертвой для очень многих.

Автор - Валантен де Булонь.
Автор - Валантен де Булонь.

Увы, есть степень порчи отношений, которая не то что не может быть забыта, а, скорее достигшая той стадии запущенности и загаженности, после которой о восстановлении исходной теплоты уже можно не говорить.

К счастью, людям свойственно умирать. Местами это плохо, поскольку давно умерло поколение тех, кто эту самую дружбу строил, и то, как ни странно, многие упускают из виду, словно, Опушка и другие страны не находятся в состоянии постоянного обновления, в рамках которого что-то известное может меняться на что-то непредсказуемое.

Жан-Эжен Бюлан  – "На другой день после первой ночи".
Жан-Эжен Бюлан – "На другой день после первой ночи".

Обычно определенная преемственность сохраняется, но она никогда не бывает полной, а, если постараться, будет очень даже частичной.

Кто в это не верит, мне кажется предельно наивным человеком. Признаться, мне смешно видеть, как опушнянцев думающих, будто они ближе к каким-то там запорожцам (а то ведь и вообще к древнерусичам!), чем к мишкам, так и мишек, упорно не желающих видеть что Сила перемен мимо них тоже не прошла, и насколько сильно они отличаются от мишек времен Московского царства, не говоря уже о мишках более ранних временах.

И это ни плохо, ни хорошо: это просто есть. Люди смертны, но умирают не только поколения друзей, но и поколения врагов, поколения психов.

Поэтому однажды Опушку, конечно, подкорректируют, частично перевоспитают, но самым лучшим другом тех, кто ждет новой, дружественной опушки станет не какая-то госпрограмма по переформатированию, а Смерть.

Михаил Врубель - "Полет Фауста и Мефистофеля".
Михаил Врубель - "Полет Фауста и Мефистофеля".

Переформатирование хво́рых лишь придаст этим взбесившимся не́писям подобие сходства с нормальным не́писем, но в здорового человека уже не превратит. А вот Ляля с косой выкосит их всех, рано или поздно оставив лишь не затронутую массовым помешательством текущего дня часть Опушки.

Вот тогда она и в самом деле будет пригодна для полноценной дружбы. А до той поры это полумертвый объект и относиться к нему в стиле «Опушка для меня уже умерла» абсолютно нормально.

Скажу больше: она и для меня умерла. Не то, чтобы она раньше была для меня прям такой уж живой (процессы-то были очевидны!) но сейчас она стала откровенно дoxлoй.

Да, вкруг меня есть немного людей не затронутых болезнью, но у меня такое чувство, что это уже не опушняне, а какой-то медвежий ментальный десант на зараженную «Планету Опа». Да и себя уже ощущаю этакой десантницей.

Наверное, примерно так чувствовали себя этруски в Риме: коренные жители, оказавшиеся жителями второго сорта и практически иностранцами.

Лоуренс Альма-Тадема – "Колизей".
Лоуренс Альма-Тадема – "Колизей".

Единственный неожиданно-положительный вариант может произойти в том случае, если окажется, что среди молчаливой части Опушки почти все были за Хладолесье.

Однако он мне кажется почти фантастическим, ибо для этого нужно поверить в то, что вся эта молчаливая часть состоит исключительно из медведефилов. Наверное, это всё же фантастика и их намного меньше половины населения.

А потому для меня Опушка тоже умерла. Намного больше надеюсь на то, что она обретет подобие здоровья к тому времени, когда мы еще будем живы. Но основная масса до этого дня точно не доживет.

Но печалиться по этому поводу не стоит: есть и другие друзья, на наш век хватит. А с дружественными опушнянами обниматься будут уже наши потомки.

Мариотто Альбертинелли - "Визит".
Мариотто Альбертинелли - "Визит".

Кто-то спросит: «и хочется вот вам после этого на Опушке жить?»

Нет, не хочется. Но нас здесь держат определенные обстоятельства: как только они утратят актуальность – уедем, и, скорее всего, даже вспоминать будем редко. К счастью, переработанные и хорошо проанализированные куски прошлого свободно уходят из нашего сознания, лишь изредка всплывая на поверхность.

Автор - Ричард Джонсон. Художник, к которому у меня очень двойственное отношение. До сих пор не могу понять, нравятся мне его работы или все же нет. Наверное, скорее нравятся, раз разместила.
Автор - Ричард Джонсон. Художник, к которому у меня очень двойственное отношение. До сих пор не могу понять, нравятся мне его работы или все же нет. Наверное, скорее нравятся, раз разместила.

Теперь перейду к новостям, вернее, к новости.

Поутру звонит знакомая из местной больницы и говорит посмотреть в один из пабликов нашей области. Посмотрела: там написали, что плохие мишки нанесли удар по «лечебному заведению» одного из городов области.

Позвонила живущему там единомышленнику, поинтересовалась, как прошла ночь, и он сказал, что и в самом деле ночью слышал несколько сильных взрывов.

Звоню подруге и спрашиваю, а что в этом, собственно, такого, чтобы во всякие там паблики смотреть: ну взрывы, ну неподалеку, ну так не в первый же раз.

Она же ответила, что обратила мое внимание на это незначительное событие потому, что это просто стопроцентный пример так называемого вранья.

Паулюс Поттер - "Собака на фоне города"
Паулюс Поттер - "Собака на фоне города"

И напомнила мне, как еще в прошлом году рассказывала о том, что тот самый «Ликува́льный за́клад» (лечебное заведение) был тихо преобразован в военчасть. И вроде бы там что-то еще складское было, типа склада с боеприпасами.

При этом эта самая теперь уже военчасть продолжала оставаться на балансе здравоохранения, из чего было ясно, что кто-то нахально осваивает медицинский бюджет. В освоении участвовали, похоже и военные, поскольку все обслуживание этого «заклада» хотели переложить на плечи медработниц, присем иногородних.

Но те, вроде бы, отбились и наводить в закладе порядок пришлось самим воителям. Хотя, подозреваю, что там по штату числятся и уборщики и еще много кого.

Одним словом, похоже, разбомбили эту парафию. Интересно, отразится ли это на поступлении раненных в больницы или проявится еще хоть как то? Подозреваю, что не проявится никак: трупы быстренько похоронят, а куда денут раненных - не знаю. Наверное этот механизм тоже обработан.

Уилфред Констант Бекесн  – Аванпост.
Уилфред Констант Бекесн – Аванпост.

...
До встречи!