На днях мы выбирались в Торговый Цент и уже давали отчет по нашей любимой посудной тематике.
Однако, с недавних пор там появился магазинчик своего рода вариант игрушечного блошиного рынка, но очень цивилизованный и уютный.
Почему бы вместо него в музей игрушек не пойти, раз ничего не купим?
Вот это культурная программа, а тут что?
В отличие от музея... в любом таком местечке есть дополнительное чувство. Это право и возможность обладать экспонатом, если очень захотелось, то самое "Если захочу, то куплю" Пусть даже кредит возьму. В музее никакие деньги не спасут.
А блошиный рынок? Немного другая атмосфера, торговаться надо уметь, всего много, всех много, а тут нас было всего двое, я да муж. Как маленький тихий музейчик, но но но с ценниками! Жаба правда от них начала покачиваться, и искать точку опоры, чтобы не упасть в обморок, но удержалась. Потому как если бы потеряла сознание, мы могли бы что-то купить.
Будто на машине времени прокатилась не только в свое детство, но и в детство мамы и папы.... и разных иностранных детишек.
Мурысе привезла, конечно, фото котика посмотреть, оно на первой картинке.
А остальные, немного, мы сейчас с Жабкой покажем. Она очухалась, мы ничего не взяли.
Этот пупс не резиновый, но напомнил мне того, о котором я как тут ту туже рассказывала, из моего иностранного детства.
Машинки известного бренда. Он и сейчас продается, недорого. В детстве у меня был таких десятка два, потому что лучший друг был мальчишкой, и я собирала свою коллекцию. Даже где-то осталась одна. А остальные сын все заиграл в детстве, ценности, казалось они не представляют.
О, это мечта мужа в юности. Человечки к железной дороге. Рельсы домики. подвижной состав у нас продавали, а вот всякие приятности типа деревьев, людей и прочих деталей для макетов не было, разве что у спекулянтов.
Я из Канады ему везла две коробочки таких человечков, как большую ценность. Цены на хобби товары там очень были высокие.
А вот такую игрушку я помню. Может не совсем один в один, но та же жестяная суть. Правда как в детство попала. Мне кажется там серого было больше
А уж такой пистолет был точно у каждого мальчишки. Стоил он недорого, так что покупали, дарили, было их много. Да и тут оценен недорого в сравнении со всем остальным. И во того усатого казака я помню. Была серия игрушек в национальных костюмах, и мир какой-никакой был.
Мечта любой девчонки - посуда. Но тут все однозначно постарше меня.
Снова вагончики и паровозики. Но тоже другой серии, не как у мужа.
Ох эти бибизяны. Всегда они меня пугают. Любят из режиссеры почему-то вставлять в разного рода ужастики.
Правда мужа в детстве больше пугал советский пингвин, который хлопал крыльями и сверкал глазами
Принца Первого подтянем? Да запросто. В детстве за съемки, куда он идти не хотел, мама покупала ему игрушку. Вот только интересно, какую просил или какую, все же, считала возможной.
Муж до сих пор помнит, как просил у мамы железную дорогу, какими глазами на нее смотрел, а она смогла купить только цирковую повозку, как альтернативу дешевле. Девять, кажется рублей за ту дорогу без Дня Рождения, просто так для учительницы и инженера было слишком дорого.
А в кино никто не снимался. Да и вряд ли все равно было просто так, может от доктора шли, который укол делал или зубки смотрел или еще что-то такое.
В ту повозку потом еще и сын на даче играл, а муж все же обзавелся железной дорогой позднее. Целый шкаф теперь занимает. Однако, сейчас его Жаб тоже был против покупок. Приоритеты меняются в жизни, то, что когда то казалось мечтой, теперь мечта из прошлого, не более того.
Так я вообще не способна здесь что-то купить по этим ценам? На этот вопрос у меня всегда один ответ. Если это мечта настоящего любимого и дорого для меня человека - да, способна, отказав себе в чем-то надолго, но да.
Мечту такого рода пока те, ради кого способна на подвиги не озвучили, но местечко на этот случай, я запомнила.
Увидели ли что-то знакомое.
Я сфотографировала лишь малую часть, мы торопились.
С Уважением КВАм!