Найти тему
Онлайн-журнал "PSIHOTIPS.RU"

Существует ли внутренний голос и стоит ли прислушиваться к нему во время общения с незнакомыми людьми?

Интуиция — это хорошее дело, только, к сожалению, ее многие не воспринимают всерьез. Все смеются со словосочетания "внутренний голос", особенно мужчины, считающие данный вид "доказательства" шарлатанством и женскими выдумками. Однако довольно часто все оказывается с точностью до наоборот: предчувствие не обманывало. Нужно ли прислушиваться к тому, что говорит душа? А возможно, это вещает разум?

Известно немало любопытных случаев, когда человеку дико не нравился собеседник, причем с первого же взгляда. Например, в офис приходит новенький. Начальник знакомит его с коллективом, всех представляет, показывает, рассказывает. Новоиспеченный сотрудник видит заместителя своего шефа и понимает: с ним будут серьезные проблемы. Это заметно на ментальном уровне: по положению тела, по выражению лица, по глазам, по улыбке, по жестам. Внешне потенциальный злодей никак себя не выдает, то есть психологи тут не помогут. Только чутье умоляет держаться от этого человека подальше. А если не получится, то ждать если не беды, то регулярного выноса мозга точно.

Некоторые предпочитают игнорировать отчаянные мольбы души, потому что имеется масса более реальных задач. Даже если рассматривать вышеупомянутого абстрактного новичка: ему банально нужна работа. Требуются деньги, чтобы оплачивать счета, покупать продукты, содержать неработающую жену с ребенком, помогать родителям-пенсионерам, выплачивать ипотеку. Тут уже не до реверансов и условностей. Но упрямый внутренний голос не унимается и настойчиво рекомендует обратить внимание на сослуживца или начальника. Если тот начнет прессовать, то будет уже поздно.

Стоит ли слушать себя? Ведь порой кажется, что все это реально выдумки экзальтированных барышень, придающих столько значения мелочам. Естественно, это выбор каждого, только зачастую если что-то кажется, то не просто так. Значит что-то существует, просто человек не видит это телесными очами, но чувствует душой. Ведь когда собеседник отталкивает, это тоже не случайность. С кем-то же можно общаться свободно и раскованно. А кто-то заставляет сжиматься от страха и неуверенности. Психологическая несовместимость, скрытые недостатки, гнилая сущность — вариантов масса. Главное, что данный тип явно чем-то опасен, но пытается явно это не демонстрировать.

Таким образом, интуиция в некоторых случаях нужна. Она есть у каждого, просто одни люди ее развивают и прислушиваются к ней, а другие относятся к этому скептически. Они позиционируют себя современными, прогрессивными и высокообразованными эрудитами, которым сам черт не страшен. Вот только от недоброжелателей, завистников, сплетников, интриганов и врагов не застрахован никто. Увы, на свете много подлых, мелочных и озлобленных субъектов, которые не могут жить без негатива. Они делают гадости абсолютно всем, что непременно отражается на их ауре. С ними разговаривают, после чего ощущают упадок сил, нежелание двигаться и полнейшую апатию. Так что чутье здесь жизненно необходимо.

-2

🔥 🔥 🔥 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ СТАТЬИ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ https://t.me/psihologii_ru 🔥 🔥 🔥

Пение
3339 интересуются