Самые живые впечатления.
В июле компания Blackview прислала «Палачу» модель BV9300 – это один из флагманов бренда с очень мощными характеристиками. 6,6-дюймовый экран с поддержкой 120 Гц, тройная камера (главная – 50 Мпикс), 12/256 Гбайт памяти, процессор MediaTek Helio G99 – звучит солидно и круто. Но главная фишка BV9300 – нереальный аккумулятор на 15000 мАч с поддержкой быстрой зарядки за 3,5 часа.
Разумеется, мы предполагали, что девайс гигантский: характерно, что его коробка больше обычной коробки от смартфона раза в два. Однако мы не могли представить, что он НАСТОЛЬКО большой. Флагман Blackview весит 500 граммов (да, полкило) и ощущается в руке, как настоящий булыжник. Еще у него традиционный «защищенный» дизайн: предполагается, что аппарат будут ронять, швырять и топить (защита – IP68, IP69K). Держать его одной рукой проблематично, зато двумя – вполне окей.
Первые впечатления были такими: очень здоровый, но с реально качественным дисплеем и приятным интерфейсом, который вообще не лагает.
Но! Чтобы полноценно протестировать Blackview BV9300, мы вручили его человеку, который раз в год отправляется в суровые походы – например, в Карелию. Ниже – впечатления близкого друга «Палача».
1. Смартфон использовался в экстремальных условиях. Двухнедельный сплав по рекам и озерами Карелии – действительно жесткое испытание. Сразу подчеркну: за все время я ни разу его не заряжал. Вернулся домой с 6% аккумулятора.
2. Что использовал? Навигатор (работал офлайн), камеру, плюс запускал аудиокнигу через Bluetooth-колонку. С одной стороны, нагрузка кажется несущественной, с другой, нагрузка была все равно солидной.
3. Важно учесть: в первые 10 дней похода вообще не было связи, поэтому иногда активировался режим полета. Потом сеть появилась, так что добавились короткие (5-10 минут) звонки в город. По качеству связи и динамику претензий ноль – всё на очень комфортном уровне.
4. Телефон я носил без чехла, иногда убирал его в простую сумку – она промокала, но на работу Blackview BV9300 это вообще никак не влияло. Иногда пользовался телефоном и под дождем – всё замечательно, без поломок.
5. Камера удивила. Сравниваю со стареньким Xiaomi Redmi, но здесь кадры получались четкими и насыщенными. В светлое время суток – вообще красота. Макросъемка тоже на уровне.
6. У Blackview BV9300 есть лазерный дальномер. Показалось, что на коротких расстояниях он не ошибается, а вот дальше могут быть погрешности. В целом функция скорее для баловства. Еще в обзорах хвалят фонарик – меня он впечатлил не суперсильно. Зато есть компас – очень полезно для путешествий.
7. Поговорим о минусах. Вес в 520 граммов, конечно, напрягает: носить телефон в кармане трудновато, поэтому я и пользовался сумкой. Сложно представить, что в городе будет удобно ходить с таким кирпичом.
8. По производительности: я не мобильный геймер, но игру Гвинт (про Ведьмака) Blackview BV9300 потянул вообще без эксцессов. Вообще в меню всё работает очень шустро, ни одного глюка или зависания я так и не дождался.
Главный вывод: батарея решает, пауэрбанк можно не брать. Плюс начинка: это вполне мощный середняк с очень достойными спецификациями. Но габариты смартфона очевидно делают его довольно узкопрофильным. Для походов и прочего экстрима он хорош, а в обычных условиях такой вес точно станет проблемой. Если собрались заказывать, заранее готовьтесь: смартфон просто гигантский.
Буду ли брать его в следующие путешествия? Однозначно.
Приобрести Blackview BV9300 можно здесь – сейчас он стоит в районе 30 тысяч рублей и сможет работать годами.
👍 Каждый лайк помогает каналу развиваться. Больше лайков – больше классных текстов!
✅ Смело подписывайтесь на «Палач», у нас только захватывающие посты!