Найти тему
По-домашнему вкусно

Самый ходовой рецепт без стерилизации банок и крышек, хрустящие, ароматные и вкусные маринованные огурцы на зиму: рассказываю, как готовлю

Оглавление

Этим рецептом я пользуюсь уже много лет. Как-то соседка баб Маша угостила, лет так 20 назад такими вкусными маринованными огурцами, он у нас и остался.

Для такой засолки выбираю маленькие огурцы, но и не корнишоны. Очень удобно солить в 0.700 л. или 1 л. баночки, сразу достал и съел.

Специально сажаю такие сорта маленьких, крепких, хорошеньких, чтобы потом глаз радовался. Уже месяц как закручиваю банки разносолов и всё мало, и мало. Но мы так привыкли, а что делать?

Итак, подготовка к заготовке⤵️⤵️⤵️

Огурцы выбираю крепкие, без повреждений и не сильно крупные. Заливаю я их прохладной водой и оставляю, примерно на 1 час. Но если где-то и позабудетесь, то ничего в этом страшного нет.

-2

Пока огурцы прохлаждаются, готовлю банки, крышки и ингредиенты для засолки огурцов. Банки мою с содой и потом хорошо промываю в горячей воде. Переворачиваю горлышком вниз и даю с банок стечь лишней воде. Крышки заливаю кипячёной водой, как только чайник закипает сразу и заливаю, оставляю на 7 минут и выкладываю на сухое полотенце.

-3

Также мою лист хрена, листья смородины, зонтики укропа. Готовлю, чтобы было под рукой, перец чёрный горошек, семя горчицы, уксус 9%, чеснок, сахар, соль.

-4

Способ заготовки маринованных огурцов⤵️⤵️⤵️

Время подошло доставать огурцы из воды, конечно же хорошенько мою и срезаю плодоножки с обеих сторон.

-5

Укладываю на дно банки зонт укропа, небольшой кусочек от листа хрена, потому что они у меня большие, 2 листа смородины

-6

И заливаю первый раз кипятком.

-7

Через 10 минут сливаю, этот маринад в кастрюлю. А в банки добавляю перец горошек, семя горчицы.

-8

1-3 зубчика чеснока.

-9

Как только закипит вода добавлю сахар и соль. Даю покипеть 5 минут, выключаю и заливаю в банки. Добавляю уксус и накрываю крышками.

-10

Наливаю в удобную посуду воду, у меня, это кастрюля. Даю воде закипеть, кладу на дно тряпку и ставлю банки на стерилизацию на 6 минут, этого вполне достаточно. Достаю, плотно закрываю крышками и убираю на ночь по одеяло.

-11

Вот такой ещё один простой и очень вкусный способ приготовления маринованных огурцов.

Как классно зимой открыть баночку своих любимых заготовок и съесть с удовольствием! Понравился рецепт, забирайте, сохраняйте и угощайте своих друзей под жареную картошечку и под вкусную рюмочку. И не забудьте подписаться, жду ВАС, рада всем❤️🤗👌!

Нам понадобится⤵️⤵️⤵️

На 1 литровую банку:

  • 650-700 грамм меленьких огурцов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лист смородины;
  • 1 зонтик укропа;
  • хрен по вкусу;
  • 2-3 шт. перец горошек;
  • 0.5 чайная ложка семя горчицы;
  • 1 столовая ложка - 9% уксус;
  • 1 литр кипячёной воды.

На заливку на 1 литр воды:

  • 1 столовая ложка соли 1-й помол нейодированная:
  • 1 чайная ложка сахара.
Соответственно на каждый литр воды добавляйте пропорции.

Советую попробовать приготовить и такой вкусный рецепт переросших огурцов👍:

Обалденная и простая в приготовлении заправка для рассольника, я её каждый год делаю👌: