Этот обалденный рецепт перезрелых огурцов заготавливала ещё моя бабушка.
Они очень хороши, как просто закуска с жареной картошечкой, так же и под рюмочку с друзьями.
Раньше, в 80-х годах у нас консервацию так не продавали, у всех были свои огороды и хозяйство. Семьи были большие, у моей бабушки было 5 детей и надо было делать заготовки впрок, чтобы прокормить всех и чтобы вкусно, и все ели.
Это сейчас можно всю консервацию купить в магазине
А раньше, огороды были очень большие, мы вот только недавно научились садить всего понемногу. Земля всегда нас радовала, всегда был урожай и огурцы не исключение. Поэтому бабушка делала вкусные засолки и заготовки на зиму.
А также классный рецепт, что ещё можно приготовить с перезрелых огурцов ⤵️⤵️⤵️
И конечно же умела готовить их моя мама, а сейчас и я заготавливаю для своих любимых. Едят у нас такие огурчики все, нам очень нравится.
Хочу поделиться и с вами мои дорогие друзья, сохраняйте, пробуйте и ешьте с удовольствием!
Итак, как заготавливаю перезрелые огурцы⤵️⤵️⤵️
Всё намного проще, чем кажется, вообще не сложно и даже начинающая хозяйка справиться быстро и умело, по этому рецепту.
🔸 Огурцы в такой рецепт беру уже переросшие или вообще перезрелые. Конечно же предварительно мою и очищаю от кожуры. А также убираю семена, нарезаю на брусочки.
Кстати у таких огурцов, мякоть такая сочная и в этом рецепте они выигрывают из-за сочности.
🔸 Укладываю в подготовленные банки, больше всего у меня 0.500 л. и 1 л. Банки не стерилизую, а мою в горячей воде. Крышки обдаю кипятком. Я всё равно буду, стерилизовать огурцы в кипящей воде и этого будет достаточно.
🔸 На дно банки кладу зелень укропа, петрушки и листья хрена, если конечно, есть. У меня сегодня не оказалось, поэтому несколько баночек будет без хрена. Следом огурец и репчатый лук, резаный кольцами. Затем по очереди также добавляю огурец, базилик, лук, огурец, чеснок и поверх укладываю укроп зонтик.
🟢Нам понадобится на 1 л банку:
- 600-650 грамм огурцов и уже очищенных;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- лук - 1 головка;
- уксус 9% - 2 столовые ложки;
- зелень базилик - 1 лист;
- зелень укроп по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу;
- зонтик укропа - 1 шт.;
- лист хрена по вкусу.
🔸 Пока укладываю в банки ингредиенты, заливка готовится. Как только вода закипела, добавляю все ингредиенты и через 2 минуты убираю с огня.
🟢 Заливка на 1 л воды:
- соль - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 1 шт.;
- семя горчицы - 0.5 чайная ложка;
- черный перец горошек - 3 шт.
Можно для остроты вкуса добавить острый перчик, а для красоты морковь.
🔸 Всё уложили и заливаю приготовленной заливкой, добавляю уксус.
🔸 Беру удобную посуду для стерилизации банок, наливаю воду, закипит, укладываю на дно тряпку и ставлю свои банки. 0.500 л. готовлю 6 минут, а 1 л. готовлю 12 минут.
🔸 Вытаскиваю по истечению времени банки, закрываю крышками и убираю до остывания, перевернув горлышком вниз. И укрыв одеялом или пальто, это вообще без разницы, чем вы укроете.
Всем приятных, без сильных хлопот, вкусных, на долгую зиму заготовок!
Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк автору и подписывайтесь на мой канал!
Готовьте с удовольствием⤵️⤵️⤵️: