Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Переросшие огурцы, что делать? Рассказываю, как их готовлю по 30 банок на зиму, только успеваю потом открывать: делюсь(бабушкин рецепт)

Оглавление

Этот обалденный рецепт перезрелых огурцов заготавливала ещё моя бабушка.

Фото автора. Вот такие у нам великаны и, это самые маленькие.
Фото автора. Вот такие у нам великаны и, это самые маленькие.

Они очень хороши, как просто закуска с жареной картошечкой, так же и под рюмочку с друзьями.

Раньше, в 80-х годах у нас консервацию так не продавали, у всех были свои огороды и хозяйство. Семьи были большие, у моей бабушки было 5 детей и надо было делать заготовки впрок, чтобы прокормить всех и чтобы вкусно, и все ели.

Это сейчас можно всю консервацию купить в магазине

А раньше, огороды были очень большие, мы вот только недавно научились садить всего понемногу. Земля всегда нас радовала, всегда был урожай и огурцы не исключение. Поэтому бабушка делала вкусные засолки и заготовки на зиму.

А также классный рецепт, что ещё можно приготовить с перезрелых огурцов ⤵️⤵️⤵️

И конечно же умела готовить их моя мама, а сейчас и я заготавливаю для своих любимых. Едят у нас такие огурчики все, нам очень нравится.

-2
Хочу поделиться и с вами мои дорогие друзья, сохраняйте, пробуйте и ешьте с удовольствием!

Итак, как заготавливаю перезрелые огурцы⤵️⤵️⤵️

Всё намного проще, чем кажется, вообще не сложно и даже начинающая хозяйка справиться быстро и умело, по этому рецепту.

🔸 Огурцы в такой рецепт беру уже переросшие или вообще перезрелые. Конечно же предварительно мою и очищаю от кожуры. А также убираю семена, нарезаю на брусочки.

Кстати у таких огурцов, мякоть такая сочная и в этом рецепте они выигрывают из-за сочности.

Фото автора. Все огурцы можно переработать, дело даже не в их нехватки, просто рецепт очень вкусный.
Фото автора. Все огурцы можно переработать, дело даже не в их нехватки, просто рецепт очень вкусный.

🔸 Укладываю в подготовленные банки, больше всего у меня 0.500 л. и 1 л. Банки не стерилизую, а мою в горячей воде. Крышки обдаю кипятком. Я всё равно буду, стерилизовать огурцы в кипящей воде и этого будет достаточно.

🔸 На дно банки кладу зелень укропа, петрушки и листья хрена, если конечно, есть. У меня сегодня не оказалось, поэтому несколько баночек будет без хрена. Следом огурец и репчатый лук, резаный кольцами. Затем по очереди также добавляю огурец, базилик, лук, огурец, чеснок и поверх укладываю укроп зонтик.

Фото автора. Просто и очень вкусно.
Фото автора. Просто и очень вкусно.

🟢Нам понадобится на 1 л банку:

  • 600-650 грамм огурцов и уже очищенных;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • лук - 1 головка;
  • уксус 9% - 2 столовые ложки;
  • зелень базилик - 1 лист;
  • зелень укроп по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • зонтик укропа - 1 шт.;
  • лист хрена по вкусу.
-5

🔸 Пока укладываю в банки ингредиенты, заливка готовится. Как только вода закипела, добавляю все ингредиенты и через 2 минуты убираю с огня.

Фото автора. Перчика горошком не оказалось, тоже ничего страшного, но с ним ароматнее.
Фото автора. Перчика горошком не оказалось, тоже ничего страшного, но с ним ароматнее.

🟢 Заливка на 1 л воды:

  • соль - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • семя горчицы - 0.5 чайная ложка;
  • черный перец горошек - 3 шт.
Можно для остроты вкуса добавить острый перчик, а для красоты морковь.

🔸 Всё уложили и заливаю приготовленной заливкой, добавляю уксус.

-7

🔸 Беру удобную посуду для стерилизации банок, наливаю воду, закипит, укладываю на дно тряпку и ставлю свои банки. 0.500 л. готовлю 6 минут, а 1 л. готовлю 12 минут.

-8

🔸 Вытаскиваю по истечению времени банки, закрываю крышками и убираю до остывания, перевернув горлышком вниз. И укрыв одеялом или пальто, это вообще без разницы, чем вы укроете.

Всем приятных, без сильных хлопот, вкусных, на долгую зиму заготовок!

Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк автору и подписывайтесь на мой канал!

Готовьте с удовольствием⤵️⤵️⤵️: