Больше всего на первом месте из первых блюд у нас борщ и рассольник. Так как начался сезон заготовок, поэтому сегодня готовлю заправку для рассольника. И сделаю первую партию без томата.
Огурцов много и перерабатывать ещё будем до самой осени. Поэтому не торопимся и делаем вечерами по 2 часа, по 4-5 банок, 0.500 грамм. Одной банки по 0.500 грамм будет достаточно для приготовления рассольника на 3 литровые кастрюлю.
Приготовим наши банки, я до сих пор делаю по старинки стерилизую их и крышки.
Смотрите 2-е фото.
А также приготовим перловку, варим её без соли, 1 стакан перловки на 2 стакана воды. Готовим до полуготовности, так как будет ещё тушиться с овощами 20 минут.
Смотрите 2-е фото.
Готовьте как Вам удобно, то есть можно приготовить все овощные нарезки за ранее, добавлять каждые 20 минут по очерёдности и делать свои дела или всё готовить по ходу дела🙌, пока готовится одна партия овощей нарезаем другие овощи. Я готовлю по-разному.
Способ приготовления:
Каждые овощи будем добавлять по очереди и тушить по 20 минут.
✅ Приготовим наши овощи, помоем.
✅ Нарежем не крупно.
✅ Готовить, а вернее тушить мы будем в мультиварке, раньше всё делали в кастрюле😊, сейчас на много проще.
✅ Нальём 1 стакан масла.
✅ Далее выложим лук и тушим 20 минут.
✅ Через 20 минут добавим морковь.
✅ Ещё через 20 минут перец.
✅ Добавляем огурцы и всё хорошо перемешиваем.
Смотрите 2-е фото.
✅ Через 20 минут добавляем перловку.
✅ И сразу с перловкой 1 столовые ложки сахара.
✅ Соль.
✅ Уксус.
✅ Зелень укропа.
✅ Тушим последние 20 минут и всё готово.
✅ Выкладываем заправку сразу горячим в банки, переворачиваем и укутываем под тёплым одеялом до следующего дня.
Всё готово и довольно-таки не долго, для того чтобы в зиму нам было комфортно👌.
Нам понадобится:
На 1 кг. огурцов, соответственно на 2, 3 кг. и далее пропорции увеличиваем.
- 1 - 1.5 кг. огурцов;
- 1 стакан перловки - 200 грамм/не варёной/;
- 500 гр., лука;
- 500 гр., моркови;
- 0.200 мл., подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки соли;
- 1.5 столовые ложки уксуса 70%;
- зелень укропа по вкусу.
Если Вам понравится рецепт заправки, то со временем Вы уже сами отрегулируйте соль, сахар и уксус по вкусу.
Ну а если хотите добавить томат, то в зависимости от консистенции тоже добавляйте по вкусу.
Приятного аппетита!
Какой Ваш рецепт приготовления заправки рассольника?
Делитесь в комментариях и если, что-то делаю не так, то посоветуйте😉!