Найти тему
По-домашнему вкусно

Каждый сезон увеличиваю заготовку заправку для рассольника, а её всё равно всегда мало: рассказываю рецепт приготовления

Оглавление

Больше всего на первом месте из первых блюд у нас борщ и рассольник. Так как начался сезон заготовок, поэтому сегодня готовлю заправку для рассольника. И сделаю первую партию без томата.

Заправка для рассольника.
Заправка для рассольника.

Огурцов много и перерабатывать ещё будем до самой осени. Поэтому не торопимся и делаем вечерами по 2 часа, по 4-5 банок, 0.500 грамм. Одной банки по 0.500 грамм будет достаточно для приготовления рассольника на 3 литровые кастрюлю.

Приготовим наши банки, я до сих пор делаю по старинки стерилизую их и крышки.

Смотрите 2-е фото.

А также приготовим перловку, варим её без соли, 1 стакан перловки на 2 стакана воды. Готовим до полуготовности, так как будет ещё тушиться с овощами 20 минут.

Смотрите 2-е фото.

Готовьте как Вам удобно, то есть можно приготовить все овощные нарезки за ранее, добавлять каждые 20 минут по очерёдности и делать свои дела или всё готовить по ходу дела🙌, пока готовится одна партия овощей нарезаем другие овощи. Я готовлю по-разному.

Способ приготовления:

Каждые овощи будем добавлять по очереди и тушить по 20 минут.

✅ Приготовим наши овощи, помоем.

-4

✅ Нарежем не крупно.

Наши овощи для заправки рассольника.
Наши овощи для заправки рассольника.

✅ Готовить, а вернее тушить мы будем в мультиварке, раньше всё делали в кастрюле😊, сейчас на много проще.

-6

✅ Нальём 1 стакан масла.

-7

✅ Далее выложим лук и тушим 20 минут.

-8

✅ Через 20 минут добавим морковь.

-9

✅ Ещё через 20 минут перец.

-10

✅ Добавляем огурцы и всё хорошо перемешиваем.

Смотрите 2-е фото.

✅ Через 20 минут добавляем перловку.

-12

✅ И сразу с перловкой 1 столовые ложки сахара.

Сахар.
Сахар.

✅ Соль.

-14

✅ Уксус.

-15

✅ Зелень укропа.

-16

✅ Тушим последние 20 минут и всё готово.

Наша заправка для рассольника готова.
Наша заправка для рассольника готова.

✅ Выкладываем заправку сразу горячим в банки, переворачиваем и укутываем под тёплым одеялом до следующего дня.

Заправка рассольник.
Заправка рассольник.

Всё готово и довольно-таки не долго, для того чтобы в зиму нам было комфортно👌.

Нам понадобится:

На 1 кг. огурцов, соответственно на 2, 3 кг. и далее пропорции увеличиваем.
  • 1 - 1.5 кг. огурцов;
  • 1 стакан перловки - 200 грамм/не варёной/;
  • 500 гр., лука;
  • 500 гр., моркови;
  • 0.200 мл., подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1.5 столовые ложки уксуса 70%;
  • зелень укропа по вкусу.

Если Вам понравится рецепт заправки, то со временем Вы уже сами отрегулируйте соль, сахар и уксус по вкусу.

Ну а если хотите добавить томат, то в зависимости от консистенции тоже добавляйте по вкусу.

Приятного аппетита!

Какой Ваш рецепт приготовления заправки рассольника?

Делитесь в комментариях и если, что-то делаю не так, то посоветуйте😉!

Спасибо Всем кто прочитал до конца😊, поставил лайк❤️ и подписался на мой канал, вместе вкуснее!

Супы
578,6 тыс интересуются