Поймал себя на мысли, что радио перестало звучать в моей жизни. Помню в детстве, которое пришлось на 90-е годы, радиоприёмник был частью саундрека моей жизни (конечно, я ребёнок воспитанный телевидением, но сегодня не об этом). Помню, что я просыпался утром, когда по радио зачитывали новости. Зимой я у приёмника ждал, когда местный диктор объявит температуру воздуха. Я томил себя надеждой, что из-за холодов отменят школу. Ещё я часто в фоновом режиме слушал какие-то радиоспектакли. Запомнилась передача, которую вёл поэт Андрей Деменьтьев. Кажется, всё это было по радио "Россия".
Первый раз я столкнулся с "живым" радиоведущим в купе поезда. Мы с мамой ехали в Санкт-Петербург. Радиоведущего звали Павел И. Он вёл что-то на местном радио. Он и его девушка оказались очень приятными людьми. Мы общались и разгадывали кроссворды. Возможно, из-за той встречи я потом какое то время хотел стать радиоведущим. Брал зонт, представляя его микрофоном, надевал наушники и что-то болтал. Потом я объявлял песню и включал её на магнитофоне.
В более сознательном возрасте я слушал радио "Юность", которая доживала свой век. Мне запомнилась передача Максима Качалова. Она называлась "Отдушина". В эфир звонили странные девушки и ещё более странные мужчины. Психолог им пытался помочь советами. Обычно звонившие не прислушивались к ним, а просто повторяли свои проблемы.
Ещё на том же радио шла передача "Железный занавес" музыканта Сергея Маврина. Фишкой программы был выдуманный демон Кузьмич, который был соведущим. Передача скрасила не одну поездку во время моей учёбы в университете.
Сейчас радио совсем ушло из моей жизни. Его заменил YоuTube, но буду ли через 10 лет я с такой настольгией впоминать блогеров?