...и 3 хитрости, чтобы маринованный перец всегда удавался. А это любимый рецепт маринованного перца, это идеальный и универсальный маринад. Перец удается сочный, плотненький - и не бывает мягким, "вареным". И маринад - пикантный, сладко-кислый, звонкий, нежно-маслянистый, с идеальным балансом сладости, кислоты, соли. Много лет так консервирую перец, и друзьям, соседям советую. И уже меня угощают перцем собственного изготовления :) Делюсь простым рецептом: это быстро, это вкусно - так мариновать перец на зиму стоит. Маринованный перец на зиму: простой метод, рецепт + ингредиенты 1) Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Мне Нравится нарезка не продольная, а поперечная. кусочки как раз "нужной" длины, удобно укладываются, хороши в салатнике. Хотя длинная нарезка более эффектна - но ее неудобно быстро выкладывать в банки - и мало может поместиться :) А вот от ширины зависит многое. Хитрость №1. Ширина нарезки - порядка 1-1.5 см, до 2 см. Тонкая нарезка =- путь к размягчению. Перец б
Это самый быстрый маринованный перец без стерилизации и самый вкусный: мариную много лет и другим советую. И соседи уже 3 год его закрывают
14 августа 202314 авг 2023
68,9 тыс
2 мин