Найти в Дзене
преданный болельщик

ЦСКА-Сочи 3:1. Команда поздравила Федотова победой, Бабаев с Гинером вместо новичков купили галстук.

ЦСКА в этом матче просто не мог не выиграть. Вчера у Владимира Валентиновича был день рождения и два галстука ему не нужны. Достаточно что руководство вместо новичков дарит только галстук. И именно их бездействие привело к тому, что Обляков вынужден был возвращаться на позицию левого защитника, хотя мало того смотрится там хуже, чем ближе к атаке, так еще и форму он еще толком не набрал. А справа вышел 17-ти летний Глебов. В общем Федотов снова вынужден "собирать из льдинок слово вечность". А тут еще и Акинфеев почувствовал дискомфорт в травмированном колене.

Первые пять минут Сочи просто вдавили ЦСКА в штрафную. Правда это была больше "мышиная возня", так как опасности даже и близко не было. Но затем ЦСКА к десятой минуте игру полностью выровнял и приступил к осаде ворот Сочи. В отличие от матча с Факелом, армейцы сильно добавили в движении. Мяч двигался быстро, игроки открывались в свободные зоны. Так что преимущество ЦСКА было подавляющим и был только вопрос, когда они забьют. Моменты для этого были.

Еще один вопрос, к арбитру. Как так получилось, что Сочи доиграл первый тайм без удаления. Количество пропущенных фолов зашкаливало. И даже те, которые судья фиксировал, заслуживали намного больше желтых карточек чем дал арбитр. Как результат у ЦСКА еще минус один игрок. Глебов получил травму и похоже выбыл надолго.

Второй тайм, был очень событийным. Сначала арбитр всё-таки удалил игрока Сочи за вторую желтую карточку. И здесь вопросов никаких нет. И почти тут же ЦСКА открыл счет. После удара Набабкина мяч в свои ворота срезал Джорджевич. Показалось, что теперь армейцы спокойно доведут матч до победы. И еще минут пять так и было. Но затем Сочи перехватил инициативу, несмотря на меньшинство. И тут надо просто понимать, за счет чего это произошло.

-2

Армейцы решили, сыграть на классе. Пропало движение. Нападающие вместо помощи защите, как они делали до этого, стали дежурить рядом с центральными защитниками больше думая, как бы убежать и забить еще, чем о помощи обороне. Хотя сам гол Сочи это просто несчастный случай, когда три игрока соперника обыграли примерно 7 игроков ЦСКА, у которых просто отсутствовала концентрация.

К чести армейцев, они нашли в себе силы вернутся в игру. Снова прижали Сочи к воротам и абсолютно логично забили два гола. Что особенно приятно, победу принес гол Заболотного, которого после матча с Факелом критиковали больше всех в ЦСКА. Однако в этой игре, Антон был , наверное, лучшим на поле в составе ЦСКА. И кстати возвращаясь к матчу с Факелом, предлагаю критиканам посмотреть игру Зенит-Факел, где только благодаря судьям питерцы победили, столкнувшись с теми же проблемами, что и ЦСКА,

Подробнее игру армейцев мы, как всегда, разберём в отдельной статье. По горячим следам хочется отметить два момента. Первый, это гол Рядно. Этот парень просто поражает. На его счету уже гол плюс пас. Конечно, его игра пока далека от идеала, но игрок прогрессирует очень быстро. Второй момент в грамотном управлении матчем со стороны Федотова. Перевод, из-за травмы Глебова, Облякова на правый фланг и выход Гайча вместо Мендеса, очень грамотные ходы, которые во многом и определили результат матча.

При этом я полностью, согласен с Федотовым, который в интервью после матча, сказал, что при отсутствии нормальной ротации в составе, очень трудно выдерживать весь матч нужную интенсивность игры.

Теперь впереди недельный отдых и затем матч с Динамо. А пока можно сказать, что ЦСКА, пусть и со скрипом, но уже на третьей строчке в таблице. Что учитывая ситуацию с составом, можно считать отличным результатом.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.