Найти тему
Золотой Апельсин

Еще одна причина любить кабачки: летний легкий суп-пюре идет на ура

Суп из кабачков варю с расчетом на добавку: нежная консистенция и приятный овощной вкус мотивируют съесть не одну тарелку, а с добавкой. Легкое и полезное блюдо понравится всей семье, особенно в жару, когда нет аппетита, но надо подкрепиться.

СУП-ПЮРЕ из КАБАЧКОВ: как приготовить

Это самый простой из всех супов: мало ингредиентов, легко готовится, быстро варится.

-2

Берем репчатый лук, очищаем, нарезаем кубиками.

Морковь натираем на терке.

-3

Пассеруем овощи в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

-4

Кабачок нарезаем кубиками, кладем тоже в сковородку, жарим 1-2 минуты.

-5

Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем нарезанный картофель и заливаем водой на 1,5-2 см выше овощей. По желанию вместо воды можно взять бульон.

-6

Кладем соль и перец по вкусу.

После закипания варим 20 минут (проверяем готовность картофеля).

-7

Пробиваем суп погружным блендером - получаем жидкое пюре.

-8

Наливаем в тарелки, добавляем нарезанную зелень, чеснок, сухарики.

Суп-пюре будет особенно вкусным, если положить в тарелку плавленый сыр (продается в ванночках) или влить сливки.

Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков

Понадобится:

кабачок - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 1-2 шт,
сливки или плавленый сыр,
соль, черный перец, зелень, чеснок, растительное масло

Посмотрите рецепты-хиты, чтО еще можно приготовить из кабачков:

НАГГЕТСЫ👇

Кабачки в духовке👇

Еда
6,93 млн интересуются