Суп из кабачков варю с расчетом на добавку: нежная консистенция и приятный овощной вкус мотивируют съесть не одну тарелку, а с добавкой. Легкое и полезное блюдо понравится всей семье, особенно в жару, когда нет аппетита, но надо подкрепиться.
СУП-ПЮРЕ из КАБАЧКОВ: как приготовить
Это самый простой из всех супов: мало ингредиентов, легко готовится, быстро варится.
Берем репчатый лук, очищаем, нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терке.
Пассеруем овощи в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Кабачок нарезаем кубиками, кладем тоже в сковородку, жарим 1-2 минуты.
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем нарезанный картофель и заливаем водой на 1,5-2 см выше овощей. По желанию вместо воды можно взять бульон.
Кладем соль и перец по вкусу.
После закипания варим 20 минут (проверяем готовность картофеля).
Пробиваем суп погружным блендером - получаем жидкое пюре.
Наливаем в тарелки, добавляем нарезанную зелень, чеснок, сухарики.
Суп-пюре будет особенно вкусным, если положить в тарелку плавленый сыр (продается в ванночках) или влить сливки.
Понадобится:
кабачок - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 1-2 шт,
сливки или плавленый сыр,
соль, черный перец, зелень, чеснок, растительное масло
Посмотрите рецепты-хиты, чтО еще можно приготовить из кабачков:
НАГГЕТСЫ👇
Кабачки в духовке👇