Найти тему
Золотой Апельсин

Без муки, а румяные: запеченные кабачки, оригинальный вкус и красивый вид (в духовке проще, чем стоять и жарить)

Кабачки не надоедят, если готовить по-разному: попробуйте запечь в духовке, смазав соусом из приправ и масла. Это будет и самостоятельное блюдо, и гарнир, и закуска - не только вкусно, но и полезно, ведь они не жареные, а запеченные. Золотистая корочка делает их аппетитными, сразу хочется попробовать: рецепт простой, но не на один раз (в сезон не наскучит, даже если готовить каждый день). Попробуйте менять смесь приправ и использовать разное растительное масло - вкус тоже будет разным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Берем молодые кабачки с тонкой кожицей и недозрелыми семечками. Моем, обсушиваем, нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

-2

Подготавливаем соус, которым смажем кружочки: берем любимые приправы и сушеные травки, ароматные и пряные. Это может быть смесь итальянских трав, розмарин, тимьян. Я обязательно кладу копченую паприку - она дает не только вкус, но и цвет готовому блюду.

Используйте копченую паприку для цвета
Используйте копченую паприку для цвета

Добавляем соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

-4

Смазываем кабачки подготовленным соусом с двух сторон, выкладываем в форму для запекания.

-5
  • Ставим в разогретую до 170-180° духовку и запекаем до мягкости.
-6

Примерно через 40 минут кабачки будут готовы: золотистые, приятно пахнущие и очень вкусные!

-7

ПОНАДОБИТСЯ:

кабачки средние - 2 шт,
соль - 1 чайн. ложечка (или по вкусу),
смесь пряностей - 3-4 чайн. ложки,
растит. масло - 3 стол. ложки
-8

Советую приготовить кабачки еще по этим рецептам:

НАГГЕТСЫ

САЛАТ

Еда
6,93 млн интересуются