Большой урожай кабачков теперь только радует, не то что раньше: из них получаются очень вкусные наггетсы (даже дети едят с удовольствием, еще и на завтра попросят приготовить). Аппетит разыгрывается от одного вида, а если макнуть в соус - кабачки займут первое место в летнем меню. Сохраняйте рецепт, чтобы порадовать семью новым вкусом, а подружкам утереть нос:)
НАГГЕТСЫ из КАБАЧКОВ: как приготовить
- Сначала приготовим панировочную смесь: берем кусок батона или белого хлеба и измельчаем в чаше блендера.
- Натираем твердый сыр, смешиваем с хлебными крошками (сюда же можно добавить паприку).
- В одну миску насыпаем муку, в другую - разбиваем яйца, и то и другое немного подсаливаем.
- Кабачки нарезаем брусочками: по 6-7 см в длину.
Обваливаем по очереди в муке, в яйце, в панировочной смеси. Стараемся, чтобы "шубка" получилась толстая и пушистая.
- Раскладываем на противне (застилаем ковриком или пергаментом). Ставим в разогретую до 190° духовку и запекаем до готовности примерно 35 минут.
- Вынимаем, когда кабачки станут мягкими, а панировка - золотистого цвета.
- Чтобы кабачковые наггетсы были еще вкуснее, подаем их с соусом: смешиваем майонез и дижонскую горчицу (пропорции произвольные, по вкусу).
Обязательно приготовьте, и рецепт станет одним из ваших любимых (сезон кабачков долгий). Ставьте лайк и сохраняйте - тогда не потеряете. Подписывайтесь на мой канал — впереди много интересного!
Рецепт:
кабачки - 800 г,
батон - кусок (прим. 150 г),
сыр - 150 г,
яйца - 2 шт,
мука - 3-4 стол. ложки,
соль, паприка
А вы чтО готовите из кабачков?