Способ приготовления очень простой и легкий, а результат замечательный. Блюдо получается очень ароматное, сытное и вкусное. Покажу отличный способ подготовки баклажанов, он быстрый и дает овощу приятный вкус. Блюдо состоит из небольшого количества простых продуктов. Подаю его к мясу или в качестве закуски с хлебом. Очень-очень вкусно.
Порции 4
Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 3 ст. л. сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Баклажаны беру среднего размера. Отрезаем у них плодоножки и разрезаем вдоль пополам. Делаем ножом глубокие разрезы вправо и влево. Затем солим и с помощью кисти смазываем разрезанные стороны маслом.
2. Подготовленные баклажаны перекладываем в форму разрезанной стороной вниз и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут, пока не станут мягкими (на готовность проверяем зубочисткой). За счет такого способа подготовки баклажаны готовятся быстро.
3. А еще при запекании нижняя сторона хорошо зарумянивается и это дает замечательный более яркий вкус. Готовые баклажаны остужаем.
4. Половинки очищаем от кожицы (она легко удаляется).
5. Запеченные баклажаны мелко нарезаем, а затем рубим ножом, и отправляем в миску.
6. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану и молотый перец.
7. Хорошо перемешиваем и получаем густой соус. Пробуем на соль.
8. Соус из баклажанов перекладываем в миску.
9. Дополняем мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка) и подаем на стол. Соус отлично подходит к мясу. Он густой, за счет сметаны у него приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, отличный вкус и аромат.
10. А еще такой соус подаю в качестве закуски с хлебом. Это очень-очень вкусно.
По этой ссылке смотрите рецепт Соус из свежих огурцов и сметаны за 5 минут.
Приятного аппетита!!!
Ещё больше интересных рецептов на сайте "Совет да Еда" (нажимайте на название и переходите на сайт).