Найти тему
Совет да Еда

Из баклажанов, сметаны и чеснока готовлю очень вкусное блюдо (и к мясу, и просто на хлеб)

Способ приготовления очень простой и легкий, а результат замечательный. Блюдо получается очень ароматное, сытное и вкусное. Покажу отличный способ подготовки баклажанов, он быстрый и дает овощу приятный вкус. Блюдо состоит из небольшого количества простых продуктов. Подаю его к мясу или в качестве закуски с хлебом. Очень-очень вкусно.

Порции 4

Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Баклажаны беру среднего размера. Отрезаем у них плодоножки и разрезаем вдоль пополам. Делаем ножом глубокие разрезы вправо и влево. Затем солим и с помощью кисти смазываем разрезанные стороны маслом.

-2

2. Подготовленные баклажаны перекладываем в форму разрезанной стороной вниз и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут, пока не станут мягкими (на готовность проверяем зубочисткой). За счет такого способа подготовки баклажаны готовятся быстро.

-3

3. А еще при запекании нижняя сторона хорошо зарумянивается и это дает замечательный более яркий вкус. Готовые баклажаны остужаем.

-4

4. Половинки очищаем от кожицы (она легко удаляется).

-5

5. Запеченные баклажаны мелко нарезаем, а затем рубим ножом, и отправляем в миску.

-6

6. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану и молотый перец.

-7

7. Хорошо перемешиваем и получаем густой соус. Пробуем на соль.

-8

8. Соус из баклажанов перекладываем в миску.

-9

9. Дополняем мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка) и подаем на стол. Соус отлично подходит к мясу. Он густой, за счет сметаны у него приятный сливочный вкус, чеснок дает остроту, отличный вкус и аромат.

-10

10. А еще такой соус подаю в качестве закуски с хлебом. Это очень-очень вкусно.

-11

По этой ссылке смотрите рецепт Соус из свежих огурцов и сметаны за 5 минут.

-12

Приятного аппетита!!!

Ещё больше интересных рецептов на сайте "Совет да Еда" (нажимайте на название и переходите на сайт).