Найти тему
В саду у Валентинки

Не нужно сушить петрушку и замораживать: ароматное масло на зиму с чесноком - концентрированный вкус свежей петрушки, с сушеной не сравнить

Да, это лучше, чем сушить, замораживать петрушку: сохраняется истинно-летний аромат свежей петрушки. И это квинтэссенция вкуса зелени, это настоящий концентрированный вкус свежей петрушки.

Столько вкуса в одной банке еще не было. Для заправки салатов, к мясу, для бутербродов - или просто на кусочек черного хлеба: это очень вкусно.

Консистенция может быть разной: по желанию - больше масла, меньше… Да и количество сока петрушки может быть разным.

-2

Готовится просто: по сути это аналог соуса песто - только из петрушки и чеснока. И - орехов: не думала, но они придают пикантность.

-3

Чеснока совсем немного, пара зубчиков на небольшую баночку: он подчеркивает и оттеняет вкус зелени, дает многогранный букет вкуса - в компании с орехами.

-4

Хотя - можно приготовить так и без орехов, чеснока: просто петрушка - и это тоже здорово.

Главное - сам метод и нехитрые тонкости для еще большего, еще лучшего, еще более концентрированного аромата.

Делюсь простым рецептом: такое масло из петрушки приготовить стоит.

-5

Ароматное масло из петрушки на зиму: рецепт + маленькие тонкости

1) Петрушку помыть, обрезать - удалить жесткую часть стебля. А дальше - одна большая тонкость.

Тонкость №1. Если есть желание и и время, лучше петрушку растереть в ступке - с щепоткой соли. Так мы максимально сохраним аромат и вкус.

Да, можно пробить блендером - но выделится много сока.

-6

Соус будет слишком жидким, сок будет "подниматься" над более густой составляющей - соус (а это соус по сути) будет "расслаиваться".

Ножом - тоже выделяется много сока.

В целом, можно измельчать так, как угодно и как удобно. А можно - как лучше :)

-7

2) Зубчики чеснока растереть в ступке - или пропустить через пресс.

3) Орехи измельчить любым методом в мелкую крошку - почти в пыль.

4) Соединить все, добавить соль - по вкусу. И заправить растительным маслом.

Для ароматного масла с зеленью - побольше. Для густого соуса из зелени - меньше.

Если мы добавим много орехов - получится аналог грузинского соуса баже. Меньше - песто :)

-8

Сложно назвать точное соотношение - но соус должен быть чуть солоноватый, но не слишком.

В общем, соли чуть больше, чем в обычный салат - но по вкусу.

В целом: на большой пучок петрушки - небольшая головка чеснока, 10-15 орехов. А соль - вот это действительно по вкусу :)

Кстати. Иногда для баланса вкуса добавляют уксус или лимонную кислоту.

Не добавляю - и без кислинки соус отличный. И хранится долго.

-9

Тонкость №2. А чтобы соус хранился действительно долго - масло должно хорошо покрывать петрушку.

А для более долгого хранения можно хранить в морозилке: масло не дает сильно замерзнуть соусу. Хотя такой соус долго не хранится: разлетается быстро - проверено. Все :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Еда
6,93 млн интересуются