Пока все постеснялись прислать мне свои тарелки на разбор, буду разбирать свои тарелки=)
Напоминаю, что я ем 2 раза в день (почему - читаем здесь), у меня присутствует завтрак в 8-9 утра и обедоужин в 17-18. Иногда я делаю перекус, если у меня есть тренировка в этот день.
В моей тарелке:
- Клетчатка - много зелени (обычно минимум 2-3 вида разной, чем больше, тем лучше), огурчики, помидорки черри, маринованный лук.
В зелени много антиоксидантов, набор разных микроэлементов и витаминов, в луке - витамин С, некоторые витамины гр.B, вит. Е и PP.
Так как лук маринованный, кислота помогает лучше усваивать белок.
- Белок - скумбрия, приготовленная на гриле.
Скумбрия - отличный источник легкоусвояемого белка (для ужина - великолепно). Также скумбрия - один из рекордсменов по содержанию Омега-3, также там есть вит.D, Е, К, почти вся группа витаминов B.
Это прекрасная жирная рыбка, которую стоит включать в рацион на регулярной основе.
- В качестве жиров у меня здесь также выступает скумбрия, это великолепный источник и жиров тоже.
На 100 гр скумбрии - 19 г белка и 13 г жиров.
- Углеводов у меня в этот обедоужин не было, был чистый белково-жировой приём пищи, но углеводы в виде круп я часто добавляю в свои обедоужины. Если хотите добавить калорийность, или у вас была тренировка в этот день, или например, утром вы плохо себя чувствуете от голода, у вас гипогликемия - углеводы можно добавить смело.
Разбор моей прошлой тарелки с углеводами - здесь.
Если вы хотите разбор вашей тарелки - присылайте в комментарии к этой статье фото тарелки с описанием того, что в ней и краткой информацией о себе (возраст, пол, образ жизни-сидячий\активный\суперактивный).
Если есть вопросы по моей тарелке - вэлкам=)