Всем привет! Бельгийское пивоварение - вещь по определению интересная. А тамошние крафтовые эксперименты вызывают особенно сильное любопытство. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Бельгийская пекарня-пивоварня «BOMBrewery» дважды появлялась у меня на канале. Ранее я уже рассказывал про неплохой квадрюпель Triporteur Full Moon 12 и хмельной золотой эль Triporteur Bling Bling Imperial King. Постоянная линейка продукции «BOMBrewery» состоит из нескольких сортов, и сегодня поговорим об одном из флагманов.
- Название: «Triporteur From Hell»
- Стиль: Бельгийский браун эль (Brown Ale - Belgian)
- Пивоварня: «BOMBrewery» (Бельгия)
- ABV (Алкоголь): 6.6%
- OG (Плотность): 15.0%
- IBU (Горечь): 32
- Хмель: East Kent Golding, Styrian Golding.
- Тара: Бутылка
Название данного пивка переводится не иначе как «Из ада», но дело вовсе не в одноименном фильме с Джонни Деппом. Производитель клянется, мол, напиток изготовлен из «адски прожаренных солодов». Звучит серьезно, что бы это ни значило. Самое удивительное, что на этикетке написано «Dubbel Porter», то бишь двойной портер, а Интернет сообщает о браун эле в бельгийском стиле. Да и по ТТХ видно, что ничего «двойного» здесь нет. Зато есть дображивание в бутылке, и это радует. Вскрываем!
Цвет темно-темно-бурый, фактически черный и непрозрачный. Тонкая шапка крупнозенистой пены прилагается. Карбонизация средняя.
Аромат слабый: тут вам и кофе с дрожжами, и капля винности. Сочетание интересное, но где же сила? Зато и спирт не заметен.
Вкус тоже насыщенностью не отличается. Чуть сладко, чуть горько, чуть кисло. К кофе и винным тонам присоединяются шоколад и явная жженка. Солодовое тело вполне нормальное, не водянистое. Баланс тоже ровный. Алкоголь совершенно не заметен.
В согревающем послевкусии жженка обнимает винность и уходит в закат. Финиш не особо долгий, но зато сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 3.75/5
Вполне себе симпатичный браун эль, которому отчаянно не хватает силы вкуса и аромата. Неужели в Аду все так плохо? Вряд ли. Скорее, бельгийские пивовары недокрутили. И повторять такое уже не захочется.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов.
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты: