Очередной ленивый завтрак прошел недалеко от станции метро Чернышевская в бургерной "Мясонская Ложа"
Ненуачо? Что плохого в том, чтобы начать субботу с хорошего бургера? Правильно, ничего плохого в этом нет (нутрициологи молчат!). Заведение не большое, буквально на восемь столов, два из которых уже забронированы. И это по утру!
Меню так же не блещет объемом, но я уже как то говорил, что это хорошо - меньше позиций = лучше качество блюда (в норме, бывают и исключения). Смысловой дизайн меню производит впечатление, что его писали два разных человека - один пытался в юмор, добавляя позиции типа "бессмысленный овощной салат", а другой все делал на серьезных щах. Второй, кстати, победил и меню оформлено почти без шутеек.
Итак, еда.
Салат с курицей, сливочным сыром и вялеными томатами.
Ну вяленные томаты, как бекон - все делают лучше. Вкусный, сбалансированный салат с жаренной курицей. Сливочный сыр придает мягкость вкуса, вяленные томаты нотку пикантности, а кусочки груши - неожиданность. Все вместе дает отличный сбалансированный вкус. Рекомендую.
Классический чизбургер
Подается с салатом коул-слоу из краснокочанной капусты. Картоху надо заказывать отдельно. Чизбургер как чизбургер, но котлета - мое почтение, большая и вкусная. Булки косят под крафтовый хлеб, изготавливаемый специально для этих бургеров, но показались сухими, т.е. вчерашними. Коул-слоу - достаточно широкое понятие, которое каждый повар толкует в меру своей испорченности, поэтому взять какой то салат и сказать, что "это вот тот самый эталоновый коул-слоу" нельзя, но в данном случае - это просто капуста с майонезом. Хоть бы заправку сделали интересную... фи...
Картофель фри - отличный. В меру посолен, хорошо хрустит, не напитал масла из фритюра, что позволило ему сохранить свою "картофельность", а не превратиться в губку, отваренную в масле.
Бургер с брусникой и беконом.
Суть тот же классический чизбургер, но с брусничным соусом и беконом. Дамы и господа, брусника и соусы на ее основе - завсегда отличный компаньон к говядине, это всегда вкусно, как ни крути. В данном же случае в виду сухих булок брусника добавляет сочности. Ну а с беконом все становится еще лучше. Рекомендую. Коул-слоу и фри описаны выше.
Кукуруза на гриле. Если ты хоть раз попробовал кукурузу на гриле, то ты попробовал ВСЮ кукурузу на гриле в мире. Вот примерно так=) Ну т.е. говорить тут особо не о чем. Ты ее либо любишь либо нет. Я не люблю, поэтому воздержусь от комментариев, а супруге понравилось, она рекомендует.
Чай и десерты
Это просто запить десерт. Воот вообще никаких откровений. Чай и кофе тут это просто чай и кофе.
Шоколадный фондан
Ну опять же, десерты в бургерной с полумакдаковской бизнес моделью очевидно не будут чем то из ряда вон. Это шоколадный кексик, внутри даже, как и должно быть, жидкий шоколад, сверху шарик так себе мороженки и полито карамелью. Ну типа закинул углеводиков и побежал. Размер порции говорит о том же.
Штрудель грушевый
Ну примерно про то же, что и фондан. Да штрудель, да грушовый. Нет, не вызывает никакого вау-эффекта.
В принципе этап с десертами можно было пропустить, ничего бы не потеряли. Если очень хочется прям очень вкусных или интересных десертов, то за ними стоит идти в Da Manu Pizza & Apperitivo или Хачапурия. Выпечка&Вино (только не вздумайте брать там что-то кроме десертов, хачапури и вина).
Итог.
Годная бургерная чтобы проплывая мимокрокодилом зайти и заморить червячка. Специально ездить смысла нет - отсутствует изюминка, ради которой хочется возвращаться.