В очередную субботу нам нужно было заесть стресс. Причина в данном случае не важна, а потому мы призадумались, куда будет сегодня лежать наш путь. Путем непонятных логических умозаключений мы взяли карету и помчали на Большую Морскую улицу Санкт-Петербурга в поисках Da Manu Pizza & Apperitivo.
Поиски оказались не сложными, заведение легко идентифицируется с улицы
Это неожиданно камерный гастробар всего на 24, или около того, посадочных места и открытой кухней. В общем то вот весь зал:
Заведение имеет небольшое меню:
И большую винную карту:
Пить мы выбрали Aperol Spritz
Ароматный коктейль, с легкой аперольной горчинкой, немного аозбуждающей аппетит.
И домашний малиновый лимонад:
Не приторный напиток, с мощным малиновым вкусом и легкой мятной ноткой. Отлично освежает и утоляет жажду. Да, для зимы странный выбор, но мне было вкусно, а остальное не важно=)
В качестве закусок были великолепная сыровяленая салями с трюфелем
И комплимент от заведения - фокачча, которая выпекается тут же, с кремом из домашней бурраты и пармезана с розмарином.
Фактически, получился вкусный бутерброд с колбасой=) Хотя мне крем захотелось немного подсолить, но это дело вкуса и в целом крем хорош. Может даже попробую повторить дома - и буррата, и пармезан, и розмарин вроде бы доступны...
На салаты были капрезе с моцареллой
и фаттуш:
Если с капрезе все примерно понятно - шикарные томаты с отличной моцареллой и базиликом, то фаттуш несколько интереснее. Вообще это такой ливанский салат, изготавливаемый из поджаренного хлеба и различных овощей. В Da Manu к салату прилагается небольшая шоу-подача и в итоге он выглядит вот так:
Пока ожидали горячее - употребили пиццу Четыре сыра.
Тончайшая, хрустящая и бесконечно сырная пиццулька. Вкусно, но мало.
Я думаю, что внимательный читатель уже понял, что кухня тут итальянская, так что не удивится, когда узнает, что на горячее была паста.
Паста Тортелле качо э пеппе
Это такая паста с начинкой из сыра букачини (твердый овечий сыр) и политая бешамелькой с черным перцем. Нежно, вкусно, необычно. Рекомендасьон.
Паста тальятеле с кроликом:
Ооооо! Это было прекрасно. Этот нежнейший кролик, томленый в сливочном соусе с ароматными травами надолго поселился в моем сердце. Рекомендую.
Десерты.
Баскский чизкейк "Сан-Себастьян"
В компании голубики в коричном сиропе. Вроде бы в сиропе еще есть нотка ванили. Оно прекрасно. Не приторно, очень нежно. Вот это точно буду пытаться повторить дома.
Тирамису
Подается из огромного тазика с тирамису прямо при тебе. Насыщенный кофейный аромат от пропитанных кофейным сиропом савоярди, воздушный маскарпоне и внезапные кусочки шоколада. Отлично. Хочу еще.
Ну и чтобы обзорище не выглядел столь уж слащавым - в чайник с чаем пожалели заварки. Черный чай вышел водянистым, увы.
Итого. Точно вернемся - есть что попробовать. Тем кто не был - обязательно посетить, останетесь довольны.