Найти тему

Петербургский камерный гастробар с пиццей и пастой от Арама Мнацаканова.

В очередную субботу нам нужно было заесть стресс. Причина в данном случае не важна, а потому мы призадумались, куда будет сегодня лежать наш путь. Путем непонятных логических умозаключений мы взяли карету и помчали на Большую Морскую улицу Санкт-Петербурга в поисках Da Manu Pizza & Apperitivo.

Поиски оказались не сложными, заведение легко идентифицируется с улицы

Внутри никаких намеков на украшения нет. Про наступающий новый год напоминает только входная группа.
Внутри никаких намеков на украшения нет. Про наступающий новый год напоминает только входная группа.

Это неожиданно камерный гастробар всего на 24, или около того, посадочных места и открытой кухней. В общем то вот весь зал:

-2

Заведение имеет небольшое меню:

И большую винную карту:

Тут порядка 10 страниц вин, перечисленных убористым шрифтом
Тут порядка 10 страниц вин, перечисленных убористым шрифтом

Пить мы выбрали Aperol Spritz

-5

Ароматный коктейль, с легкой аперольной горчинкой, немного аозбуждающей аппетит.

И домашний малиновый лимонад:

Не приторный напиток, с мощным малиновым вкусом и легкой мятной ноткой. Отлично освежает и утоляет жажду. Да, для зимы странный выбор, но мне было вкусно, а остальное не важно=)

В качестве закусок были великолепная сыровяленая салями с трюфелем

-7

И комплимент от заведения - фокачча, которая выпекается тут же, с кремом из домашней бурраты и пармезана с розмарином.

-8

Фактически, получился вкусный бутерброд с колбасой=) Хотя мне крем захотелось немного подсолить, но это дело вкуса и в целом крем хорош. Может даже попробую повторить дома - и буррата, и пармезан, и розмарин вроде бы доступны...

На салаты были капрезе с моцареллой

-9

и фаттуш:

-10

Если с капрезе все примерно понятно - шикарные томаты с отличной моцареллой и базиликом, то фаттуш несколько интереснее. Вообще это такой ливанский салат, изготавливаемый из поджаренного хлеба и различных овощей. В Da Manu к салату прилагается небольшая шоу-подача и в итоге он выглядит вот так:

Заправка прекрасная, овощи свежие и чертовски вкусные! У заведения отличный поставщик!
Заправка прекрасная, овощи свежие и чертовски вкусные! У заведения отличный поставщик!

Пока ожидали горячее - употребили пиццу Четыре сыра.

-12

Тончайшая, хрустящая и бесконечно сырная пиццулька. Вкусно, но мало.

Тончайшая!
Тончайшая!

Я думаю, что внимательный читатель уже понял, что кухня тут итальянская, так что не удивится, когда узнает, что на горячее была паста.

Паста Тортелле качо э пеппе

-14

Это такая паста с начинкой из сыра букачини (твердый овечий сыр) и политая бешамелькой с черным перцем. Нежно, вкусно, необычно. Рекомендасьон.

Паста тальятеле с кроликом:

-15

Ооооо! Это было прекрасно. Этот нежнейший кролик, томленый в сливочном соусе с ароматными травами надолго поселился в моем сердце. Рекомендую.

Десерты.

Баскский чизкейк "Сан-Себастьян"

-16

В компании голубики в коричном сиропе. Вроде бы в сиропе еще есть нотка ванили. Оно прекрасно. Не приторно, очень нежно. Вот это точно буду пытаться повторить дома.

Тирамису

-17

Подается из огромного тазика с тирамису прямо при тебе. Насыщенный кофейный аромат от пропитанных кофейным сиропом савоярди, воздушный маскарпоне и внезапные кусочки шоколада. Отлично. Хочу еще.

Ну и чтобы обзорище не выглядел столь уж слащавым - в чайник с чаем пожалели заварки. Черный чай вышел водянистым, увы.

Итого. Точно вернемся - есть что попробовать. Тем кто не был - обязательно посетить, останетесь довольны.

Еда
6,93 млн интересуются