По такому принципу фаршированные баклажаны можно готовить с разными начинками. Сегодня будут баклажаны без мяса. Но даже и без мяса такие баклажаны получаются очень сытными и вкусными. А еще они нежные и ароматные. Показываю простой способ подготовки баклажанов для заполнения начинкой. Блюдо красивое и оригинальное. Порции 5 Время подготовки 7 часов Время приготовления 40 минут Ингредиенты Инструкции 1. Баклажаны с плодоножками перекладываем в миску, заливаем водой с солью (на 1 литр 1 ст. ложка соли), ставим груз и оставляем на ночь. Если надо подготовить быстрее, то целые баклажаны просто отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, чтобы стали немного мягкими. 2. Баклажаны из солевого раствора вынимаем, протираем, раскатываем скалкой (сплющиваем) и делаем разрезы ножом посередине, но до конца не прорезаем. Получаются кармашки для начинки. 3. Для приготовления можно использовать обычный полутвердый сыр, Фету или Брынзу. У меня плавленый сыр Фетакса. Нарезаем сыр на брусочки, вставля
Фаршированные баклажаны оригинальным способом (без мяса)
13 августа 202313 авг 2023
289
1 мин