Найти в Дзене
Совет да Еда

Фаршированные баклажаны оригинальным способом (без мяса)

По такому принципу фаршированные баклажаны можно готовить с разными начинками. Сегодня будут баклажаны без мяса. Но даже и без мяса такие баклажаны получаются очень сытными и вкусными. А еще они нежные и ароматные. Показываю простой способ подготовки баклажанов для заполнения начинкой. Блюдо красивое и оригинальное. Порции 5 Время подготовки 7 часов Время приготовления 40 минут Ингредиенты Инструкции 1. Баклажаны с плодоножками перекладываем в миску, заливаем водой с солью (на 1 литр 1 ст. ложка соли), ставим груз и оставляем на ночь. Если надо подготовить быстрее, то целые баклажаны просто отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, чтобы стали немного мягкими. 2. Баклажаны из солевого раствора вынимаем, протираем, раскатываем скалкой (сплющиваем) и делаем разрезы ножом посередине, но до конца не прорезаем. Получаются кармашки для начинки. 3. Для приготовления можно использовать обычный полутвердый сыр, Фету или Брынзу. У меня плавленый сыр Фетакса. Нарезаем сыр на брусочки, вставля

По такому принципу фаршированные баклажаны можно готовить с разными начинками. Сегодня будут баклажаны без мяса. Но даже и без мяса такие баклажаны получаются очень сытными и вкусными. А еще они нежные и ароматные. Показываю простой способ подготовки баклажанов для заполнения начинкой. Блюдо красивое и оригинальное.

Порции 5

Время подготовки 7 часов Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 800 г баклажанов (5 шт.)
  • 150 г сыра (плавленый Фетакса)
  • 1 сладкий перец
  • 10 помидоров черри
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу прованские травы
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Баклажаны с плодоножками перекладываем в миску, заливаем водой с солью (на 1 литр 1 ст. ложка соли), ставим груз и оставляем на ночь. Если надо подготовить быстрее, то целые баклажаны просто отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, чтобы стали немного мягкими.

-2

2. Баклажаны из солевого раствора вынимаем, протираем, раскатываем скалкой (сплющиваем) и делаем разрезы ножом посередине, но до конца не прорезаем. Получаются кармашки для начинки.

-3

3. Для приготовления можно использовать обычный полутвердый сыр, Фету или Брынзу. У меня плавленый сыр Фетакса. Нарезаем сыр на брусочки, вставляем в разрезы и прижимаем.

-4

4. Сладкий перец заранее запекаем в духовке, обжариваем на сковороде или насаживаем на шпажку, включаем газ и обжариваем, покручивая (у меня на газу). Отправляем перец в ковш, накрываем крышкой, оставляем на несколько минут, затем снимаем кожицу и удаляем семена.

-5

5. Нарезаем перец на небольшие кусочки, выкладываем по 1/5 части внутрь баклажанов и немного солим.

-6

6. Помидоры черри разрезаем пополам и по 4 половинки вставляем в разрезы.

-7

7. Фаршированные баклажаны перекладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем молотым перцем, смесью прованских трав, поливаем маслом и запекаем при 180 градусах около 40 минут.

-8

8. Как только баклажаны станут мягкими, они готовы. Аромат у блюда просто замечательный.

-9

9. Баклажаны с сыром и овощами перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. Сыр дает приятный сливочный вкус, помидоры легкую кислинку, травы прекрасный аромат и вкус. Это нежное и очень вкусное блюдо.

-10

По этой ссылке смотрите рецепт Баклажаны в мясной шубе.

-11

Приятного аппетита!!!