Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга четвёртая. Серия "Зург". "Я из будущего". Попаданец на осколки бывшего Содружества. Прода 34.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZLIoT3_mIXEqmGhH

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-zurg-stanovlenie-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64bd608f95af6837f3a093b7

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZMiYCD2tPWmz_uRQ

В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-seriia-zurg-ia-iz-buduscego-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64d32077803a3125bc69fd12

Вздохнув, я направился на борт курьера. Осталось только ждать, когда он запустится. Вон, в корабельной медкапсуле можно пока полежать, она уже вышла на рабочий режим в отличие от остального оборудования или аппаратуры. Воздух на борту был, из ангара взяли, не хватало, поэтому его синтезировали, но искин сообщил, что ещё требуется вода. Любая, очистку он сам проведёт. Проблема привычная, я её ожидал. Подумав, я кивнул, где взять воду мне было известно.

Покинув борт корабля, я прошёл к ближайшей шлюзовой, и зашёл внутрь, заперев створку, отпер вторую, и стал толкать её. Сервоприводов скафа на это хватало. С шумом вода устремилась в шлюзовую заполняя её. Воздух уходил в туннель. Заметив, что вода поднялась по верх створки и встала, я запер створку, и открыл ту, что вела в ангар. С шумом та растеклась по полу ангара. Из днища курьера высунулась трубка, и схлюпаньем стала тянуть жидкость.

- Хорошо, но мало, - сообщил искин.

После второй процедуры, тот сообщил, что воды ему теперь хватает и эта проблема была снята. Теперь топливо, баки сухие, а в контейнерах оно за эти тысячелетия превратилось в непонятно что. До этого, синтезатор корабля ещё не вышел на режим и я их не трогал, а сейчас видимо заработал в полную мощность, поэтому поднимая брызги, воды в ангаре было по щиколотку, подтащил с дроидом по очереди контейнеры, открыв их под брюхом корабля. С помощью такой же трубки искин втянул какую-то зеленовато-бурую жидкость, что там была. Всего таких шесть топливных контейнеров в ангаре было, все мы и использовали. После переработки искин сообщил, что баки у него заполнены топливом низкого качества на сорок процентов, остальное пришло в негодность и было утилизировано. Нам этого топлива вполне хватит. А так я планировал покопаться в обломках сбитых судов и кораблей. Там топливо должно было сохраниться, оно не горючим было. С нескольких обломков можно было собрать, чтобы хватило покинуть планету и добраться до нашей базы. Сейчас-то, конечно же, я туда не полечу, меня Земля интересовала, так что с этой планеты я прямиком полечу к ней, не хотел терять время, нужно успеть всё сделать пока Антон не появился и не взбудоражил жителей планеты. В этом случае действовать сложнее будет. В принципе такими у меня были планы.

Пройдя на борт корабля, я проверил как там каюта капитана. Оказалось не готова, вся мощь искина была направлена на запуск синтезатора, остальное оборудование расконсервировалось в штатном режиме. Делать нечего, сам отдал такой приказ, ничего экстренного у нас пока не было, кроме срочного покидания планеты, поэтому сняв скаф, выбравшись из него в коридоре у капитанской каюты, я поправил пояс комбеза и направился к медбоксу.

- Если что, я учу базы. Поднимешь меня, когда корабль будет готов к вылету. Не раньше.

- Будет сделано, капитан, - ответил искин. Ему и кораблю имён я пока не давал.

Пройдя в медбокс где загорался свет при моём приближении, я споткнулся о какую-то сумку, лежавшую на полу. Присев тронул её рукой, пробормотав:

- Это ещё что такое?.. Искин, кто ещё бывал на борту кроме меня?

- Была попытка активировать режим расконсервации корабля. После положенного срока ожидания, не дождавшись продолжения, я вернул режим консервации.

- Запись имеется?

- Только во внутренних отсеках, наружные камеры в это время не были подключены.

Пройдя в рубку, я велел прокутить мне запись на пилотском экране визора. Видно камеры не сразу включились, потому как, когда они заработали, на борт как раз поднимались трое мужчин. Один закинул в медбокс свою сумку, она была штатно открыта, чтобы в капсулу было возможно положить раненого, и сам вручную закрыл её. Это понятно, в каюты попасть нереально. Второй отправился в рубку, чтобы активировать пульт и искина, но не дошёл. Тот, что стоял у шлюзовой, почему-то она была открыта нараспашку, что-то прокричал, звука не было, и все трое бросились наружу. В течение трёх дней искин ожидал их возвращения до выработки питания химической батареи. Не дождавшись, начал обратную процедуру консервации. Химических батареи было три, одна уже использована в прошлом, другую я запустил, третья в резерве.

Двое мужчин были явными учёными, по комбезам было понятно, а вот тот, что сумку в медбоксе оставил, диверсант. К бабке не ходи профи. Правда встаёт вопрос, что вообще произошло в ангаре, наружные камеры не работали, тут остаётся только гадать. Я думаю, их выманили с борта, но в бою они уничтожили друг друга. Судя по тому, как третий не покидал шлюзовую, выглядывая наружу, они точно кого-то ждали и скорее всего нападающие под них и сработали. М-да, много что интересного можно узнать о прошлом.

Узнав всё, что мне было нужно, я вернулся в медбокс и просканировал сумку. Вернее попробовал, на ней была защитная материя, поэтому без шанса, на ощупь разве что, но всё равно не понятно, что внутри. Дроид мой находился тут же, на борту корабля. Поэтому передав ему сумку, я дождался, когда он выйдет в ангар и пройдёт к ближайшему из стеллажей, положив сумку на одну из полок. Сама сумка была простая, без запоров и нечего похожего на кодовые замки, то есть открывать замок не требовалось, и открыть её мог даже дроид. Вот тот и открыл, пока я врубке ожидал результата. Взрыва не последовало, а дроид передал мне запись предметов, что внутри хранились. Только открыв запись я вскочил как наскипидаренный и рванул в шлюзовую. Помните, я говорил про личное оружие дворян и гвардии императора? Так вот первым же предметом что лежал сверху как раз и был этот посох. Причём не церемониальный для гвардейцев, где не было многих функций, а боевой, узкоспециализированный редкий тип, созданный специально для диверсантов. Ой ёй, мечты сбываются.

Дроид уже принёс сумку с вещами к шлюзовой, и когда внешняя створка открылась я тут же схватил её и, протиснувшись мимо байка дал место для дроида. Пройдя шлюзование, я осмотрел всё, что было в бауле. Ничего особого там не было, видимо просто личные вежи спеца, что успел похватать то и взял. С десяток инфокристаллов, запасной комбез диверсанта, с пяток зарядных модулей для ручного бластера вроде моих и сам посох в режиме консервации. Достав его, я нажал на выступ на посохе и почувствовал укол, у меня брали кровь. Сейчас произойдёт проверка, и я стану владельцем этого достаточно грозного и надо сказать страшного оружия в умелых руках.

Вот дальше я почувствовал неладное. Вдруг взвыла сеть сообщая о неизвестном токсине в крови, у меня закатились глаза и, продолжая крепко сжимать посох, я упал на покрытый мягким материалом пол коридора корабля. Что было дальше не помню.

Очнулся я, когда поднималась крышка капсулы. Пристав на локтях, я вдруг обнаружил, что совершенно голый, комбез сполз на левую ногу в виде ленты, и всё ещё держу в левой руке посох. Оружия и амуниции не было, куда они пропали, я не знал, но искин и бластер всё ещё находились на руке в режиме маскировки.

- Что произошло? – хриплым голосом спросил я в пространство.

- Вы взяли в руки боевое оружие «Рег-М» с неснятым идентификатором прошлого владельца. Посох собирался вас убить. Я едва успел поместить вас в капсулу. Сначала я хотел отрезать вам кисть, чтобы убрать оружие, ни вы его, ни оно вас, не отпускали. Однако через некоторое время мне удалось снять привязку и приписать «Рег» уже к вам. Теперь это оружие не опасно.

Заметив, что на рабочем столе действительно появилась ещё одна иконка, я вошёл в него и поработал копьём, удлиняя его и пробуя другие функции.

- Отлично, - с облегчением пробормотал я. – Сколько я провёл в капсуле?

- Семнадцать дней.

- Сколько?!.. - ошарашенно воскликнул я и у меня с языка сорвались непечатные выражения.

- Семнадцать дней, - повторил тот и добавил. – И ещё шесть часов.

- Да понял, я понял, - быстро приходя в себя, проболтал я, покидая капсулу.

В себя я пришёл быстро, и мысленно ругая самого себя за такой косяк, реально ведь умереть мог и сеть с симбиотом бы не помогли, оделся. Комбез снова растёкся по всему телу, и я вдруг обнаружил, что всё вооружение и амуниция снова на мне. Получается, комбез тоже сворачивал их, когда это надо. Удобно.

- Что с расконсервацией?

- Закончена, корабль готов к немедленному вылету.

- Это правильно, вылетаем немедленно нечего ждать. И так столько времени потеряли из-за чьей-то глупости.

Прицепив копьё к бедру, тут специальные зажимы были, потом потренируюсь с ним, я направился в рубку, одновременно держа связь с искином ангара. Ему была оставлена задача открыть створки, чтобы курьер мог покинуть ангар. У того всё было готово, проверено, поэтому когда я садился в ложе пилота, то курьер слега тряхнуло, щит корабля принял на себя огромную массу воды что затопила ангар. Запустив двигатели, антиграва в отличие от корвета тут не было, я стал выводить корабль наружу. Обе створки были открыты штатно, так что вышли нормально и стали подниматься к поверхности. Там я под режимом маскировки совершил взлёт, выходя на орбиту. Делать это пришлось днём, эта сторона была освещена местным светилом, и на орбите набрав скорость, мы ушли в верхние слои гипера. Курс я проложил к Земле. Пришлось самому вычисления делать. На навигационных картах корабельного искина её почему-то не было.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-seriia-zurg-ia-iz-buduscego-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-proda-35-64d70f31bfbc9a3f40004bf7