Решила испечь галету – не сухое печенье, а открытый пирог «родом» из французской кухни.
Галета - это палочка- выручалочка для диабетиков и для тех кто совершенно не дружит с тестом и выпечкой. Обязательно получится с первого раза вкусно и красиво!
Берём:
✓ Пачку творога 5% - 200 г
✓ 1 яйцо,
✓ 100-130 г муки, подходящей для нас (я взяла 50 г муки зелёной гречки и 50 г ц/з муки)
✓ ½ ч. л. разрыхлителя,
✓ соль.
Все хорошо размешала. Если тесто липнет, добавить ещё немного муки, и положить в холодильник на 20-30 минут. Тогда тесто не будет липнуть.
Да, забыла сказать - из этого количества получаются две галеты. Я всё увеличила в два раза, и получилось три большие галеты.
От наших друзей: Наталия Белохвостикова, актриса, Народная артистка России, на Радио Медиаметрикс
Достаем тесто, стол присыпаем мукой. Тесто делим на части и руками придаем круглую форму, не тонко.
Укладываем начинку и защипываем края галеты вовнутрь.
Смазываем яйцом, и в духовку при 180 градусах на 25-30 минут, и на 5 минут под верхний нагрев для румянца.
Начинку можно делать любую, какая Вам нравится: как для пирожков, с капустой, с рыбой и капустой, с яйцом и луком...
Я сделала все сладкие, с кусочками персика и нектарина и с кусочками груши и яблока.
Присыпала слегка фитпарадом и украсила уже готовые галеты ягодками голубики.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова