✓ 1,5 кг баклажанов
✓ 100 г растительного масла
✓ 50 г яблочного уксуса
✓ Половина стручка острого перца
✓ 1 ст. ложка с горкой соли
✓ 2 большие головки чеснока
✓ 2 лаврушки
✓ 5 - 7 горошин душистого перца (у меня простой)
✓ Укроп – пучок.
Баклажаны нарезаем произвольными кусочками.
В кипящую воду кладём перец горошком, лавровый лист. Отправляем в кастрюлю баклажаны, и не отходя от плиты, шумовкой постоянно окунаем баклажаны в кипящую воду, не давая им «высовываться» из кипятка.
Процесс после закипания длится примерно пять минут. Баклажаны должны полностью уйти под воду.
Откидываем баклажаны на дуршлаг, и даём полностью стечь воде.
Готовим маринад:
Соединяем в чашке чеснок (нарезать пластинками-слайсами), укроп, соль, масло и уксус. Всё хорошо смешать.
Когда с баклажанов стечет вода, соединяем их с маринадом, хорошо перемешиваем, даём постоять 5 - 10 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Накрываем стерилизованными крышками.
Стерилизуем заполненные банки 15 минут.
«На выходе» получается две с половиной банки по 0,5 л. Или 2 банки по 0.65.
Я делала две порции, и у меня вышло 5 баночек по 0,5 л.
Советую варить баклажаны по 1,5 кг в 5-литровой кастрюле.
От наших друзей: Кевин МакКой, певец, экс-солист группы Bad Boys Blue, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова