Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Запасы на зиму: Маринованые баклажаны

Оглавление

✓ 1,5 кг баклажанов
✓ 100 г растительного масла
✓ 50 г яблочного уксуса
✓ Половина стручка острого перца
✓ 1 ст. ложка с горкой соли
✓ 2 большие головки чеснока
✓ 2 лаврушки
✓ 5 - 7 горошин душистого перца (у меня простой)
✓ Укроп – пучок.

Баклажаны нарезаем произвольными кусочками.

-2

В кипящую воду кладём перец горошком, лавровый лист. Отправляем в кастрюлю баклажаны, и не отходя от плиты, шумовкой постоянно окунаем баклажаны в кипящую воду, не давая им «высовываться» из кипятка.

Процесс после закипания длится примерно пять минут. Баклажаны должны полностью уйти под воду.
Откидываем баклажаны на дуршлаг, и даём полностью стечь воде.

Готовим маринад:

Соединяем в чашке чеснок (нарезать пластинками-слайсами), укроп, соль, масло и уксус. Всё хорошо смешать.

Когда с баклажанов стечет вода, соединяем их с маринадом, хорошо перемешиваем, даём постоять 5 - 10 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Накрываем стерилизованными крышками.

Стерилизуем заполненные банки 15 минут.

«На выходе» получается две с половиной банки по 0,5 л. Или 2 банки по 0.65.

Я делала две порции, и у меня вышло 5 баночек по 0,5 л.

Советую варить баклажаны по 1,5 кг в 5-литровой кастрюле.

От наших друзей: Кевин МакКой, певец, экс-солист группы Bad Boys Blue, на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Татьяна Симакова