Найти тему
Хайпожор

Ресурсов много, а цены растут. Почему это происходит? Мои мысли

рост цен
рост цен

Ресурсов много, а цены растут. Почему это происходит? Мои мысли

Начну с первого, грузоперевозки подорожали, от нефти это, мне кажется, не сильно зависит, цены накручивают спекулянты. Рыба в морях, но её как правило продают ещё не пойманную. Овощи и фрукты, надеюсь на следующий год что-то будет, пока хозяйство в упадке, не хотят торговые представители работать с отечественным производителем...

А еще у нас случился очередной рекордный урожай пшеницы. Одна беда, в связи со всем происходящим, цены на нее просели на треть, а расходы фермеров на треть выросли, а на покупку сельхозтехники выросли втрое. Так что задумывается фермер, а надо ли засевать на следующий год.

Спрашиваю у торговца-почему товар подорожал, только вчера была другая цена. Отвечает-аренда возросла..., говорю-почему ты не решаешь это за счёт своей рентабельности? Говорит- по другому нельзя,за всё заплатит конечный потребитель. Вот так и живет наша торговля.

Получается парадокс, чем ниже спрос - тем выше цена... А если представить себе ситуацию, что не смотря на издержки цена на продукцию не меняется, она фиксирована. Выглядит фантастически? А в СССР при государственном производстве и ценообразовании такое было реальностью.

Сейчас всё кругом частное, либо взято в аренду, и частнику пофиг на всё, ему главное получить свои 1000% прибыли. Поэтому можно жаловаться почему растут цены, и возмущаться почему государство не реагирует на рост цен, но толку не будет. Государство ничего не контролирует, а только собирает сливки в виде налогов.

Когда в РФ был профицит бюджета из-за высоких цен на энергоносители, необходимо было заниматься развитием экономики, её внутреннего сектора (производство, переработка, добыча), а что было сделано...Вы и сами знаете. Ну а нынче это вовсе не реально. Так что впереди у нас только....причём, полная.

У нас капитализм ненормальный. Он у нас постсоветский. В советское время наша экономика не обеспечивала внутренний спрос. Ничего в этом отношении не изменилось и сейчас. Импортозамещение труднорешаемая для нас проблема. Возросли цены на импорт, возросли цены и в наших магазинах. Нехватка денег у населения очень сильно сказывается на непродовольственной торговле. У продовольственных магазинов есть возможность компенсировать нехватку денег у населения снижением качества продуктов.

В РФ оценка достижений происходит не по показателям чего и сколько потребили россияне. Главное вовремя отрапортовать-чего и сколько можно продать(желательно недружественным потребителям-пусть подавятся и к банковским замороженным счетам резервов нулик пририсуют).

Плюс посчитать - сколько соотечественники,чтобы выжить(в среднем), должны потратить и вывести перспективную сумму(маловато-можно цены поднять). В итоге всё выглядит не так уж и плохо! Царь батюшка доволен и премии с наградами боярам раздаёт.

А по ТВ показывают, как плохо на Западе! А у нас всё хорошо ! Так же было в и конце правления компартии в СССР!

Продвигается идея посадить всех на кредиты, чтобы не было денег у населения, а все были в долгах у банков. Поэтому и дальше будут выгребать любыми путями все заначки и последние копейки. Таким образом у нас в стране проходит оцифровка населения.

А что Вы думаете по данному поводу?