Недавно я публиковала пост, в котором вы задавали вопросы, а я обещала выбрать несколько из них и ответить подробно! Итак:
❓ Из какого количества цветов лучше предлагать осенний букет?
✔️Старайтесь делать букеты с разным количеством пряников, разной цены. Кто-то ищет небольшой подарок, а кому-то наоборот нужны букеты посерьёзнее. Небольшие букеты могут быть из 3-5 пряников. В пекарне в среднем мы делали 9-11 пряников в корзинке.
❓Коробочки предлагают уже с определенным набором пряников или покупатель может выбрать сам из предложенного ассортимента пряников с определенной тематикой?
Только готовые наборы! В празники определённый ограниченный ассортимент. Выбирать покупателям, составлять наборы самим будет сложно.
❓Надо ли уже сейчас делать предлагаемые пряники в большем количестве или ждать что закажут?
По количеству пряников - вы точно можете делать больше, если у вас уже был опыт продаж и есть клиентская база. Если опыта пока нет, слишком много делать заранее я не рекомендую. Посмотрите один год что пользуется максимальным спросом.
❓Как правильно собирать разные наборы осенние к праздникам?
✔️Чтобы сформировать осенние наборы, я рекомендую сделать 10-15 пряников в едином стиле, и из них собрать несколько разных наборов на разный бюджет.
❓Как упаковать наборы и за какое время это лучше делать до праздника?
✔️Упаковывают наборы обычно в коробочку. Каждый пряник при этом помещается в индивидуальный пакетик с клеевым краем. Как только сделали набор, сразу пакуйте.
❓За какое время надо выкладывать наборы на продажу на своей в странице в социальной сети?
✔️ Начинать готовиться к осеннему сезону и публиковать фото можно уже с начала августа, чтобы постепенно повышать интерес. Можно давать приятные скидки или другие бонусы за раннее бронирование.
❓Какой ценовой категории лучше делать ассортимент: подешевле или подороже?
✔️ Ценовой диапазон зависит исключительно от вашего желания. Можно работать в дешёвом сегменте, можно в дорогом или премиум сегменте.
Я не рекомендую уходить в совсем эконом-сегмент, потому что заработать на таком варианте сложно, работая дома в одиночку.
❓Можно ли сочетать в наборе расписные пряники и печенье (и какое лучше), чтобы и пряник смотрелся выигрышно и печенье не потерялось из виду? И как это красиво приподнести?
✔️Я считаю, что можно. Пряники часто сочетают с другими видами сладостей. В таких наборах обычно кладут 1-2 расписных пряника, причём, горизонтально, чтобы можно было рассмотреть роспись, а с другой стороны внахлёст кладу печенье. Есть коробочки с разделителями, в них тоже такой набор будет смотреться хорошо.
❓Обязательно ли к подарочному букету клеить или вкладывать этикетку о составе и сроке годности пряничного изделия, дате изготовления?
✔️Я считаю, что это в первую очередь уважение к заказчику, когда в заказе указан состав, дата производства и срок годности. Хотя на самом деле, состав мало кто указывает, чаще просто оставляют визитки с контактами мастера.
Нравится вам такой формат вопрос-ответ? Удобно получать информацию?