Найти тему

Баклажаны с помидорами

Приготовьте такую интересную закуску из баклажан и помидор. Она получается очень сочной и вкусной. Её можно готовить заранее, потому что, чем дольше хранится, тем вкуснее становится, но конечно не больше пяти дней. Готовится закуска быстро и с минимальным набором продуктов, а блюдо получается праздничным.

Нам понадобится:

3 баклажана; 3 помидора; пучок петрушки или кинзы; растительное масло; соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками по 0,5 см. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить.

-2

2. Баклажаны и помидоры обжарить с двух сторон на растительном масле (образовавшийся сок не выливать). Я баклажаны, обжаренные, сразу выкладываю в маринад, а от туда в форму или кастрюльку. И сразу же начинаю жарить помидоры. Помидоры со сковороды выкладываю в форму и присыпаю зеленью.

-3

3. МАРИНАД:

Чеснок очистить и измельчить. Воду, масло, чеснок, соль, уксус и сок от баклажанов и помидоров соединить и хорошо перемешать.

-4

4. Кружочки баклажанов обмакнуть в маринад и выложить в форму. Затем - слой томатов и рубленой петрушки.

-5

5. Слои повторить и залить остатками маринада. Убрать в холодильник на несколько часов.

Готовьте с удовольствием!

Еще очень интересную закуску с баклажанами смотрите здесь!

Приготовили, понравилось, дайте комментарий под статьей или поставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал. Благодарю за вашу доброту.