Приготовьте такую интересную закуску из баклажан и помидор. Она получается очень сочной и вкусной. Её можно готовить заранее, потому что, чем дольше хранится, тем вкуснее становится, но конечно не больше пяти дней. Готовится закуска быстро и с минимальным набором продуктов, а блюдо получается праздничным.
Нам понадобится:
3 баклажана; 3 помидора; пучок петрушки или кинзы; растительное масло; соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками по 0,5 см. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить.
2. Баклажаны и помидоры обжарить с двух сторон на растительном масле (образовавшийся сок не выливать). Я баклажаны, обжаренные, сразу выкладываю в маринад, а от туда в форму или кастрюльку. И сразу же начинаю жарить помидоры. Помидоры со сковороды выкладываю в форму и присыпаю зеленью.
3. МАРИНАД:
Чеснок очистить и измельчить. Воду, масло, чеснок, соль, уксус и сок от баклажанов и помидоров соединить и хорошо перемешать.
4. Кружочки баклажанов обмакнуть в маринад и выложить в форму. Затем - слой томатов и рубленой петрушки.
5. Слои повторить и залить остатками маринада. Убрать в холодильник на несколько часов.
Готовьте с удовольствием!
Еще очень интересную закуску с баклажанами смотрите здесь!
Приготовили, понравилось, дайте комментарий под статьей или поставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал. Благодарю за вашу доброту.