Что же такое «Тельное»? Это старинное блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный фарш с приправами и начинкой из грибов. Готовили такие котлеты двумя способами: из рыбного фарша и из цельного филе рыбы. Тельное можно запечь в виде рулета или отварить. В старинных кулинарных книгах упоминается рецепт «тельного пирога», где из рыбного фарша готовили тесто, а в качестве начинки использовали другой фарш, либо рубленое филе. Блюдо считалось украшением праздничного стола и подавали его в зажиточных домах знати, а также для гостей из разных стран. Рецепт Ингредиенты: – 500 гр. филе рыбы – 200 гр. грибы – 1 шт. яйцо – 1 шт. лук – 1 ст.л. мука – соль – перец черный молотый – 50 мл. масло растительное – 50 гр. сухари панировочные Начинка: 1. Грибы хорошо промыть в холодной воде, оставить на бумажном или кухонном полотенце на 10 минут Это нужно для того, чтобы вся лишняя влага с грибов впиталась в полотенце 2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета 3. Грибы также мелко нарезать
Тельное. Рыба по старинному рецепту русской кухни. История интересного блюда для праздничного стола
11 августа 202311 авг 2023
40
1 мин