Уже одно то, что я возобновила готовить новые рецепты, говорит о том, что всё возвращается на круги своя) Да, не с таким уже рвением, и не с таким ещё оптимизмом, но потихоньку двигаюсь вперёд.
Итак, обещанная быстрая пицца из лаваша:
На момент приготовления нужно приготовить все ингредиенты - любой фарш (у меня куриный), порезанные помидоры, натёртый сыр (у меня замороженный из морозилки), кружок лаваша, и капля масла.
Берём кружок тонкого лаваша - у меня он потянул всего на 13г:
Намазываем его фаршем по всей поверхности:
Здесь 50г фарша с луком.
Делаем три пшика масла из распылителя на разогретую сковороду:
Размазываем его силиконовой кисточкой и отправляем туда кружок намазанного лаваша фаршем вниз:
Обжариваем на очень медленном огне минут пять - для куриного фарша этого достаточно, для мясного фарша времени понадобится побольше.
Затем с помощью тарелочки переворачиваем наш поджаренный блинчик:
И снова выкладываем его на сковороду:
И на зарумянившийся фарш укладываем тонкие кружочки помидора:
У меня ушло 60г помидоров.
Я посолила их адыгейской солью, а сверху засыпала тёртым сыром:
Всего мне понадобилось 20г сыра.
Закрыла крышкой, и на том же малюсеньком огне дождалась, когда сыр расплавится:
На выходе получилось 130г вкуснейшей пиццы:
Разрезала её пополам, чтобы показать вам, какая она тоненькая:
Украсила листиками базилика и схомячила эту вкуснятину со сладким чаем) Рецепт бомбяо, девчата) В меру прожаренное мясо куриной грудки, сочные помидоры, тянущийся сыр - и всё это великолепие на тонком листике хрустящего лаваша - за какие-то считанные минуты при минимальном количестве ингредиентов.
КБЖУК порции 130г: 181/17,8/7,8/9,1/1,1.
На 100г калораж будет ещё меньше.
У меня в обиходе маленькая посуда) Сковорода - 22см. Её дно - 18см. Кружки, которые я вчера нарезала, равны диаметру тарелки - 16см. Поэтому ваши кружочки вы должны нарезать не больше, чем дно вашей сковороды. И чем оно будет больше, тем тяжелее будет ваш лавашный кружок, тем больше ингредиентов вы на него уложите, и тем выше будет калораж вашей пиццы.
Все подробности о заготовках лаваша впрок здесь:
Фото-рецепт сделаю позже и отправлю его в свою копилочку.
----------------------------------------------------------------------------------------
Потом я сделала первый подход по шагам, потом подошло время перекуса и я соорудила себе большую кружку кофе с молоком и два домашних "пирожных" из четырёх печенек "Мария" с шоколадным маслом.
Печенье вчера купила в Демянской "Пятёрочке", у нас такого нет. А я очень его люблю, поэтому как увидела - даже не раздумывала)
В Демянске с цивилизацией немного получше - там есть две Пятёрочки и два Магнита. У нас такого нет и соответственно выбор намного меньше.
Ещё я вчера в Пятёрочке купила отменную сливу по очень хорошей цене. И мы её с мамой почти что всю сразу и умяли) Хотела на обратном пути и себе купить килограммчик, но с моими пакетами пришлось вызывать такси и ехать прямиком до автовокзала.
----------------------------------------------------------------------------------------
После перекуса мне позвонили с будущего места работы и пригласили на собеседование. С меня взяли устную подписку о неразглашении информации о месте моей работы, поэтому где я буду работать и кем, озвучить вам не смогу. И всё, что будет связано с рабочим процессом, мною выноситься в публикации не будет.
----------------------------------------------------------------------------------------
Оттуда я дошла до Магнита с целью купить кинзу. Помните, месяц назад я покупала на рынке кинзу за 350 рублей кг? А вчера эта же кинза уже стоила 800 рублей за кило( Вот так растут цены на "траву") Что уж говорить об остальном.
В Магните кинза чуть подешевле, но качество оставляло желать лучшего. Конечно же, я её не взяла. А мне она нужна для баклажановой икры. Схожу ещё в воскресенье - вдруг привезут свежую. Тогда в воскресенье буду заниматься баклажанами и кабачками.
Я решила сделать свою баклажановую икру, но добавить туда ещё и кабачков. Думаю, что должно получиться не менее вкусно. Но мне нужна кинза. Поэтому жду)
----------------------------------------------------------------------------------------
На обед я съела какую-то порцию из десяти своего постного борща со сметаной и Эльдариным хлебом, а на десерт заточила яблочко)
Информация для тех, кто ждёт моих тарелочек: Пока с тарелочками у меня туго. И когда я снова начну делать красивые сервировки - не знаю.
На полдник и на ужин придумаю что-то по ходу. Ещё нужно блины пристроить, которые я жарила на днях) Наверное, начиню их творогом и заморожу. Пойду на работу - всё сгодится)
----------------------------------------------------------------------------------------
11 августа - День белого гриба.
Даже про грибы есть праздник) А у вас есть фото грибов? Тогда кидайте их в комментарии - пусть сегодня в нашем с вами СЗЛ запахнет настоящим грибным духом)
А это мой фантастический гриб:
Вот таким ИИ видит боровик)
----------------------------------------------------------------------------------------
Мои 3 благодарности за день.
1. Я благодарна себе за то, что нахожу в себе силы двигаться дальше и продолжаю радоваться жизни.
2. Я благодарна Людям, которые окружают меня своей теплотой и любовью.
3. Я благодарю Вселенную за всё, чем она одаривает меня!
----------------------------------------------------------------------------------------
На этом на сегодня всё.
Обнимаю вас.
Всегда ваша Светлана Керимова.