Найти тему
Из пышечки в худышечки

"Готовьте это немедленно!") Быстрая пицца на самом тонком "тесте." Стройняшка на поддержании.

Уже одно то, что я возобновила готовить новые рецепты, говорит о том, что всё возвращается на круги своя) Да, не с таким уже рвением, и не с таким ещё оптимизмом, но потихоньку двигаюсь вперёд.

Итак, обещанная быстрая пицца из лаваша:

три ингредиента, не считая лаваш
три ингредиента, не считая лаваш

На момент приготовления нужно приготовить все ингредиенты - любой фарш (у меня куриный), порезанные помидоры, натёртый сыр (у меня замороженный из морозилки), кружок лаваша, и капля масла.

Берём кружок тонкого лаваша - у меня он потянул всего на 13г:

вырезала сразу на четырех слоях, чтобы не заморачиваться по одному листику
вырезала сразу на четырех слоях, чтобы не заморачиваться по одному листику

Намазываем его фаршем по всей поверхности:

в фарше - куриная грудка, репчатый лук, соль адыгейская и чёрный молотый перец
в фарше - куриная грудка, репчатый лук, соль адыгейская и чёрный молотый перец

Здесь 50г фарша с луком.
Делаем три пшика масла из распылителя на разогретую сковороду:

3 пшика=1г
3 пшика=1г

Размазываем его силиконовой кисточкой и отправляем туда кружок намазанного лаваша фаршем вниз:

крышку пока не закрываем!
крышку пока не закрываем!

Обжариваем на очень медленном огне минут пять - для куриного фарша этого достаточно, для мясного фарша времени понадобится побольше.

Затем с помощью тарелочки переворачиваем наш поджаренный блинчик:

кладем сверху сковороды тарелку и переворачиваем
кладем сверху сковороды тарелку и переворачиваем

И снова выкладываем его на сковороду:

просто наклоните тарелку над сковородой
просто наклоните тарелку над сковородой

И на зарумянившийся фарш укладываем тонкие кружочки помидора:

сюда лучше всего подойдёт не круглый помидор, а пальчики
сюда лучше всего подойдёт не круглый помидор, а пальчики

У меня ушло 60г помидоров.
Я посолила их адыгейской солью, а сверху засыпала тёртым сыром:

сыр может быть любым, главное, чтобы он плавился
сыр может быть любым, главное, чтобы он плавился

Всего мне понадобилось 20г сыра.
Закрыла крышкой, и на том же малюсеньком огне дождалась, когда сыр расплавится:

газ убавляем до самого минимума, чтобы низ пиццы не подгорел
газ убавляем до самого минимума, чтобы низ пиццы не подгорел

На выходе получилось 130г вкуснейшей пиццы:

на выходе получилось настоящее ресторанное блюдо)
на выходе получилось настоящее ресторанное блюдо)

Разрезала её пополам, чтобы показать вам, какая она тоненькая:

разрезаем круглым ножом для пиццы
разрезаем круглым ножом для пиццы

Украсила листиками базилика и схомячила эту вкуснятину со сладким чаем) Рецепт бомбяо, девчата) В меру прожаренное мясо куриной грудки, сочные помидоры, тянущийся сыр - и всё это великолепие на тонком листике хрустящего лаваша - за какие-то считанные минуты при минимальном количестве ингредиентов.

КБЖУК порции 130г: 181/17,8/7,8/9,1/1,1.
На 100г калораж будет ещё меньше.

У меня в обиходе маленькая посуда) Сковорода - 22см. Её дно - 18см. Кружки, которые я вчера нарезала, равны диаметру тарелки - 16см. Поэтому ваши кружочки вы должны нарезать не больше, чем дно вашей сковороды. И чем оно будет больше, тем тяжелее будет ваш лавашный кружок, тем больше ингредиентов вы на него уложите, и тем выше будет калораж вашей пиццы.

Все подробности о заготовках лаваша впрок здесь:

Фото-рецепт сделаю позже и отправлю его в свою копилочку.

----------------------------------------------------------------------------------------

Потом я сделала первый подход по шагам, потом подошло время перекуса и я соорудила себе большую кружку кофе с молоком и два домашних "пирожных" из четырёх печенек "Мария" с шоколадным маслом.

это офигенно вкусно)
это офигенно вкусно)

Печенье вчера купила в Демянской "Пятёрочке", у нас такого нет. А я очень его люблю, поэтому как увидела - даже не раздумывала)

В Демянске с цивилизацией немного получше - там есть две Пятёрочки и два Магнита. У нас такого нет и соответственно выбор намного меньше.

Ещё я вчера в Пятёрочке купила отменную сливу по очень хорошей цене. И мы её с мамой почти что всю сразу и умяли) Хотела на обратном пути и себе купить килограммчик, но с моими пакетами пришлось вызывать такси и ехать прямиком до автовокзала.

----------------------------------------------------------------------------------------

После перекуса мне позвонили с будущего места работы и пригласили на собеседование. С меня взяли устную подписку о неразглашении информации о месте моей работы, поэтому где я буду работать и кем, озвучить вам не смогу. И всё, что будет связано с рабочим процессом, мною выноситься в публикации не будет.

----------------------------------------------------------------------------------------

Оттуда я дошла до Магнита с целью купить кинзу. Помните, месяц назад я покупала на рынке кинзу за 350 рублей кг? А вчера эта же кинза уже стоила 800 рублей за кило( Вот так растут цены на "траву") Что уж говорить об остальном.

В Магните кинза чуть подешевле, но качество оставляло желать лучшего. Конечно же, я её не взяла. А мне она нужна для баклажановой икры. Схожу ещё в воскресенье - вдруг привезут свежую. Тогда в воскресенье буду заниматься баклажанами и кабачками.

Я решила сделать свою баклажановую икру, но добавить туда ещё и кабачков. Думаю, что должно получиться не менее вкусно. Но мне нужна кинза. Поэтому жду)

----------------------------------------------------------------------------------------

На обед я съела какую-то порцию из десяти своего постного борща со сметаной и Эльдариным хлебом, а на десерт заточила яблочко)

Информация для тех, кто ждёт моих тарелочек: Пока с тарелочками у меня туго. И когда я снова начну делать красивые сервировки - не знаю.

На полдник и на ужин придумаю что-то по ходу. Ещё нужно блины пристроить, которые я жарила на днях) Наверное, начиню их творогом и заморожу. Пойду на работу - всё сгодится)

----------------------------------------------------------------------------------------

11 августа - День белого гриба.

Даже про грибы есть праздник) А у вас есть фото грибов? Тогда кидайте их в комментарии - пусть сегодня в нашем с вами СЗЛ запахнет настоящим грибным духом)

А это мой фантастический гриб:

картинка, созданная искусственным интеллектом
картинка, созданная искусственным интеллектом

Вот таким ИИ видит боровик)

----------------------------------------------------------------------------------------

Мои 3 благодарности за день.

1. Я благодарна себе за то, что нахожу в себе силы двигаться дальше и продолжаю радоваться жизни.
2. Я благодарна Людям, которые окружают меня своей теплотой и любовью.
3. Я благодарю Вселенную за всё, чем она одаривает меня!

----------------------------------------------------------------------------------------

На этом на сегодня всё.
Обнимаю вас.
Всегда ваша Светлана Керимова.