Почему-то мне постоянно под руку подсовываются танцы. Под руку, на глаза, на слух. Казалось бы - ну какие тебе, Люся, танцы, а? Ты давно на ноги-то встала, после "тяжёлой и продолжительной болезни"? Тебе уже белые тапочки примерять пора, и это вот совсем не пуанты.
"Ну что тебя так тянет танцевать, мне не понять, мне не понять, тебя мне не понять... Когда в тебя вселился этот бес?"
Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерка, по совместительству немного риэлтор, ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. Нуднятина, одним словом. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.
Ну и - ЗДРАВСТВУЙТЕ все! ЗДРАВСТВУЙТЕ, клуб! Не в смысле - привет вам всем, а в смысле "Будьте все здоровы. Это главное".
А он, этот бес, вселился... Пишу вон про то, как над комнатой дочери моей в выходной в семь утра кто-то начинает ногами топать, как будто танцевать учится. В поисковик набираю "Танцы топ". Ну не в смысле "топ 10", а в смысле топ ногами, потому что у Сашки же в потолок ногами топ. И мне вылез этот шафл. Красавица китаянка Цинцин под песню киргизского мальчика. Этот шафл скомуниздил у меня, наверное, часа три. Потому что там же новые и новые видосики лезут. И вот я сижу, ногами дрыгаю и понимаю, что в движениях нет ничего сложного, их надо просто довести до автоматизма... И я тоже так хочу!
На следующий день никакие танцы в интернете я не ищу, иначе день потерян будет. Опять же с утра пролистываю пультом каналы на телике, вдруг сейчас скажут, что в Волгограде ожидается резкое понижение температуры, градусов до 28 хотя бы, с ливнями и грозами... Да есть у меня погода на телефоне, есть! И в интернете тоже погоду хоть на месяц вперед умею смотреть. Но такая надежда, что сейчас мне где-нибудь возьмут и соврут. А где у нас могут обнадёживающе соврать? Вот то-то... В прогнозе погоды по телику. Тем более что по официальным прогнозам температуру воздуха у нас, как мне кажется, приличненько так занижают. Потому что вот:
А у нас-то сейчас в Волгограде +33 - так это ж за счастье! Если на такие рекомендации смотреть, то у нас весь город должен минимум на два месяца на пляж улечься. И никто не должен работать. Потому что в тени +38. У меня тоже градусник, такой, примитивный, есть. Я-то знаю, сколько у нас в тени. Но пусть мне соврут. "Я сам обманываться рад".
А мне Елена Малышева тычет мне в лицо парой, которая вроде как в возрасте, а такие стройные да развесёлые. А я тоже так хочу. Что такое они приняли внутрь? Кремлёвскую таблетку? Или все-таки просто приняли? Налейте мне того ж. Две порции. Я - залпом.
А они танцуют, оказывается. Ему, блин, 71 год, а он танцует, видите ли! Да как! А мне так вообще нет ничего. Мне до 70-то лет вообще целая жизнь! А танцевать то это же... Это же как шаги наматывать, только веселее.
Ну, танцующая дома в одиночестве бабка... Скажите спасибо, что хоть не тверк. Хотя... А почему б и не тверк? Не на пилоне же. Не навернусь в одиночестве башкой об пол. Тверк - это безопасно.
Но в городе-миллионнике должны ж где-то еще быть шибанутые? Они же где-то кучкуются? Ну не может же быть, чтоб я такая одна на миллион?
Интернет мне в помощь, я отправилась искать таких же шибанутых... В памяти вертелось вот это, клуб "Кому за тридцать".
Ну нееет... Рестораны и мужской стриптиз? Больше приглашают пoжрать. Я изменила возрастной ценз. Всё равно - пoжрать...
Ну, интернет же, он такой. Он сам подсунет то, что надо. И он подсунул! Прям то, что надо!
И дата такая, свежачок, не то что мне там подсовывалось про мероприятия в 2010 году. Ну, дальше-то уже дело техники. Кто ищет, тот всегда найдёт. Особенно приключений на уже немолодую джеппи. У меня в руках - расписание этих пенсионерских танцев. По средам:
Ребят, и я на это купилась! На ретро-танцы и на музыку из СССР. И поехала. Одна, без своих собутыльниц или как их там, сподвижниц, короче, на всякую движуху… Которые и поперек острова в белом сарафане через бурелом пешком могут. Ну невтерпёж мне стало. А на календаре как раз была среда. Была среда, и мне приспичило.
Припёрлась это я в Комсомольский сад… Вырядилась, ага. Желтые ботинки свои нацепила. Чтоб удобно было. Ну и штаны, а чё ж. Я про юбку сначала хорошо подумала, но передумала. Почему-то.
Смотрю, в указанном месте народ подтягивается. В том самом месте, где совсем недавно мы с Олей детвору цветными красками мазали. (К слову, меня в соцсетях девушка нашла, с которой мы там вместе фоткались. Совсем незнакомая девушка. В друзья попросилась. Мы теперь - друзья. Улыбаюсь вот сижу.)
Ну, думаю, счас начнётся! Счас вон тот дяденька свою аппаратуру размотает и как вдарит по округе! Бони М, «Варвара жарит… Жарит кур!», и «Бахама, бахама-мама», и Африк Симон, конечно ж. Обязательно, со своей «кукарелой». Ну или там «Сиииний иней лег на провода, в небе темно-синем синяя звезда!» Леонтьев, в конце т концов. «Я бегу-бегу-бегу-бегу, а он светит». Короче, вы меня понимаете, на что я настроилась? Почему я в желтых башмаках-то? Ну а если вдруг Агузарова, «Ах, эти желтые ботинки»? Между прочим, Жанна Агузарова 1962 года рождения, а "Желтые ботинки" зазвучали в 1984-м. Как раз дискотека 80-х!
Дяденька аппаратуру разматывает и разматывает, сверстники мои подтягиваются и подтягиваются… Сижу, как дура. Жду. Решила: уж окунаться в 80-е так окунаться! Там, в киоске, продают молочный коктейль. Сто пийсят наименований, с вишней там, с орехом, с ананасом, с хренанасом… А в моей юности было два наименования: есть коктейль и нет коктейля.
И я взяла классический. Есть коктейль чтоб. Без хренанаса.
Вернулась на лавку к сцене, уселась. Рядом с какой-то такой милой приветливой бабулей. Сижу себе, коктейль через трубочку посасываю, никого не трогаю.
Жду, когда вдарит «Абба». Мани-мани-мани… В предвкушении ногой подёргиваю.
А бабуля такая… При косметике, при прическе, при накрашенных губках. Не то что я. Я опять просто толстый мальчик. Но - чистый мальчик! Ну, я себя знаю. На улице жарко. В 17.00 это в Волгограде прям жарко ещё. У нас сейчас ночью плюс 33.
Счас Африк Симон, за ним Модерн Токинг, и вся моя губная помада по подбородку стечет и будет размазана прям до пупа. Как будто я не на танцы пришла, а на фестиваль красок.
А бабуля на меня покосилась и спрашивает:
- На танцы? В первый раз?
Я киваю. На танцы. В первый раз.
- Ну не волнуйся, походишь месяц-другой и с кем-нибудь познакомишься. Ты молодая ещё, у тебя все шансы есть.
Я прям поперхнулась. Не в то горло пошёл коктейль молочный классический без хренанаса. Какие ещё шансы?
А бабуля продолжает:
- Мужчин тут, конечно же, мало… Да и те, кто приходит, представляете, среди них женатые есть! Вон тот, видите? Женатый… И чего, спрашивается, ходит сюда? Жена дома сидит, а этот как среда, так на танцы. Я вот вдова… Был бы муж, разве б я пошла на танцы? А меня тут в позапрошлый раз один до самого дома даже проводил…
Я коктейль свой перенаправила в то, в другое, горло, проглотила и говорю:
- Да мне не надо ни знакомиться, ни тем более замуж. Я просто потанцевать…
Бабуля хмыкнула недоверчиво, как будто я ей сказала, что у меня вон там, под рюкзаком, крылья за спиной, одно крыло золотое, другое серебряное внутри, но сверху тоже позолоченное, от первого не отличишь, прям промеж лопаток растут, только они слегка того… Примялись. Под рюкзаком. А ещё нимб есть. Стемнеет, и он засияет.
– Да ты не стесняйся. Чего стесняться-то? А где ещё нам знакомиться, не в интернетах же! Я просто подскажу, с кем тут тебе стоит танцевать, а с кем нет!
У меня от одной мысли о том, что сейчас меня какой-то совершенно незнакомый, чужой и морщинистый дед будет за руки хватать или там за место, где была талия, опять коктейль молочный классический не в то горло пошёл…
А тут к бабуле подкабздыкивает какой-то дедуля, и «привет, Наташа!»
То ли Наташа уже хорошо знала этого дедулю не с лучшей стороны, то ли он не в её вкусе, то ли вообще женат, только бабуля лихо стала все стрелки переводить на меня:
- Сережа, посмотри, какая новенькая у нас тут сегодня, давай скорей знакомься, пока не заняли…
И тут на моё счастье вдарила музыка. И я рванула в круг танцующих. Пока меня не заняли.
А там знаете что играет? «Алкоголичка». Артура Пирожкова. Вот чем хотите поклянусь, так и было! «Несмотря на милое личико – алкоголичка, алкоголичка…» Это что ль музыка из СССР?
Но между сватовством и танцами под «Алкоголичку», сами понимаете, выбор был невелик… Однозначно «Алкоголичка»…
Народ танцевал... После второго танца я перешла в режим танца Дмитрий Анатольича. После третьего стала искать место на лавке чтоб подальше от бабули. А пляски выплясывать под то, что играло… Не, я вроде бы из СССРа. Я очень даже хорошо помню, что там у нас на дискотеках играло. Моё студенчество как раз на конец 80-х выпало. Ну пусть бы не итальянцы, ладно. Пусть русские… Но «Мираж». «Электроклуб». Ну? Где "Кооони в яблоках летели, не касаясь мостовой! Кони в яблоках, кони серые, как мечта моя - кони смелые"?
Почему песни какие-то... Странный репертуар. Очень странный. Разве вот под это мы на дискотеках танцевали?
Хотелось подойти к тому диджею и отобрать вот этот пульт управления музыкой.
Да с каких, простите, xpeнов-то "Музыка из СССР" равно "Алкоголичке" (вот вам крест, не вру!) и "Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем!" ? Да не было этого! НЕ БЫ-ЛО!!!
Наверное, учитывая возраст танцующих, тут много какой-то непонятной музыки. Ну, непонятно, как под неё танцевать-то. Ни быстрой, ни медленной. Ну вот я б даже пьяная вдрабадан навряд ли смогла б под эту смесь то русских-народных, то блатных-хороводных. Я не шучу, ребят. Тут звучит то, что ну как будто Кадышева пару лет отсидела и тоскует по родной маме.
Хочешь - быстро танцуй, хочешь - вальс...
"Ну вот и всё, ну вот и всё, я ухожу из твоей жизни... ну вот и всё, и от венчания до тризны..."
Чё за намёки-то? Куда это пора уходить, до какой еще на фиг тризны? И опять же - где Стас Михайлов и где ретро-дискотека? Ну допустим, боятся организаторы дискотеки для пенсионеров, что они тут "Буги-вуги" и "Ленинградский рок-н-ролл" четыре раза подряд отчебучат и скорая "виу-виу", потому что инфаркт микарда пол-танцплощадки накроет, так ладно, сделайте один рок-н-ролл и потом три медляка, но не Кадышеву! НЕ КА-ДЫ-ШЕ-ВУ!!!
Да даже медляки... Какие у нас были медляки!
"Летний вечер, теплый самый..."
А "Звездочка моя ясная"... А самый главный школьный медляк 80 -х - "Клён"?
Дайте мне полдня и ноут с интернетом, и я такую дискотеку всем организую, именно в стиле ретро и музыка 80-х, а не вот это всё... "За тебя калым отдам, душу дьяволу продам". Тьфу.
Короче, уселась я на другую лавку. Чувствую себя какой-то облапошенной. Обещали музыку моей юности, а сами...
А тут хоп и откуда-то из-под локтя и из кустов снова выныривает моя бабуля Наташа. Счас снова заботиться начнёт... А она мне:
- А чего ты не танцуешь? Музыка не нравится? Да тут в позапрошлый раз даже "Чёрный кот" был! Серёожа!!!
И я позорно смылась. Быстро смылась. Походкой из смеси такого твиста, шафла и рок-н-ролла. Ибо знакомиться с дедушкой Серёоожей мне на фиг не сдалось, как и танцевать под Артура Пирожкова.
Придётся дома, в печальном одиночестве... Ну как - в одиночестве. Втроём будем. Шизгаре!
Это же тоже своего рода шафл? Или нет?
Хочу научиться на старости лет танцевать шафл. Правда, где потом применять эти умения, еще не знаю. Вот зима настанет, и где танцевать? Как яндекс советует, в ресторан идти, что ли?
А вообще-то я еще и на мужском стриптизе еще тоже ни разу не была. А жизнь-то проходит...