Не только в дешёвых хрущёвках, но и в дорогих частных домах дизайн помещений может быстро устаревать. Так, например, сегодня я расскажу про кухню, которую ремонтировали в 90-х. Это большое и удобное помещение, но готовить здесь было некомфортно. Поэтому хозяева решились на проведение ремонта. Давайте посмотрим, как выглядит процесс переделки большой кухни!
Собираетесь ремонтировать квартиру, но не знаете, сколько понадобится денег? Бесплатно рассчитайте цену ремонта тут: 👉рассчитать👈. На это уйдёт всего 30 секунд!
ДО ремонта
На этой кухне собрались почти все тренды 90-х годов. Во-первых, на потолке можно видеть массивные многоуровневые конструкции из гипсокартона. Во-вторых, на полу лежал ковёр. Остаётся лишь представить, насколько сложно здесь было убирать после готовки. В-третьих, фасады дубового цвета тоже давно не в моде. Хотя гарнитур здесь стоял деревянный, его оттенок не нравился новым хозяевам, поэтому решили заменить не только отделку, но и мебель.
ПОСЛЕ ремонта
Первым делом решили избавиться от набившего оскомину гипсокартона. Старые короба демонтировали, оштукатурили потолок и окрасили обычной белой краской. Позже приклеили широкие плинтусы, которые скрыли стык потолка с фасадами гарнитура.
Следующим этапом стал демонтаж отделки стен. Когда краску содрали, в углу кухни возвели небольшую нишу из гипсокартона, закреплённого на стальных профилях. Её разделили на две части — в нижней находится двухдверный холодильник, а в верхней — маленькая зона хранения. Гипсокартон, оградивший нишу, окрасили той же краской, что и потолок.
А вот другие стены пришлось штукатурить. Их собирались обшить белой вертикально ориентированной вагонкой. Из этой же вагонки в дальнейшем собрали фартук.
❌ Использовать деревянные элементы вблизи зоны готовки — не слишком рационально. Во-первых, от дерева или МДФ гораздо труднее оттереть жирные пятна. А во-вторых, даже прошедшая обработку вагонка не может считаться полностью безопасным материалам в отношении пожаробезопасности. Поэтому мастера Domeo рекомендуют выкладывать фартуки из более привычных материалов, таких как плитка, стекло и керамогранит.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Старый ковёр пришлось выбросить, так как за годы использования он пришёл в негодность. Под ковром был дощатый пол низкого качества, его пришлось переделывать. Доски сорвали, но лаги трогать не стали, и просто уложили новый дощатый пол. Поверх него смонтировали финишное покрытие — ламинат.
После того как напольное покрытие заменили, приступили к установке новой мебели. Для этой кухни заказали новый гарнитур из дерева, который идеально вписался в габариты помещения. А столешницу изготовили из натурального чёрного камня.
Для удобства готовки поставили вторую столешницу, на острове. Это расширило возможности кухни, хотя и сделало её менее просторной. Столешницу изготовили из дерева, как и тумбу под ней. Но фасады, в отличие от всей остальной мебели, выкрашены не в белый, а в серо-зелёный оттенок.
Расположение техники решили не менять, чтобы не пришлось тянуть коммуникации через всю кухню. Поэтому новые раковина и печка находятся там же, где и раньше.
❌ Раковина у окна выглядит красиво только на фотографиях в Интернете. В действительности же постоянно падающие на стекло капли воды создают нелицеприятную картину. Из-за этого приходится мыть окно после каждого мытья посуды. Поэтому мастера Domeo рекомендуют располагать раковину дальше от окна.
А вам нравится обновление этой кухни? Поделитесь мнением в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте: