Арбузная неделя в самом разгаре, а это значит, что мы продолжаем делиться новыми хитростями и рецептами. Сегодня предлагаем вам приготовить домашний мармелад на агаре.
Как приготовить арбузный мармелад
Всё проще, чем вы думаете! Для приготовления я буду использовать растительный заменитель желатина — агар-агар.Как приготовить арбузный мармелад
Нам понадобится мякоть самого арбуза без косточек. Погружаем кусочки арбуза в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Понадобится 400-500 мл арбузного сока. Переливаем получившуюся массу в сотейник, добавляем сахар по вкусу, агар-агар и доводим до кипения.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как сладость арбуза всегда разная.
Снимаем пену и кипятим еще две минуты.
Применяйте желирующий агент в соответсвии с инструкцией на упаковке. У меня араг от Dr.Oetker, поэтому понадобилось мне его всего 7 гр на объём жидкости 400-500 мл.
Переливаем арбузную массу в подходящую по размеру форму, остужаем и убираем в холодильник для стабилизации.
Если у вас есть специальные силиконовые формочки, можно воспользоваться ими.
Застывший пласт мармелада нарезаем на удобные кусочки и обваливаем в кокосовой стружке.
Вуаля! Вот такое необычное и доступное лакомство получается.
Желаем вам прекрасного августа и будьте здоровы!
Делитесь фотографиями блюд, которые готовите по рецептам из нашей группы, в комментариях под конкурсным постом. 26 числа будем выбирать троих победителей, которым отправим подарки от нас с Женей 🎁