Найти в Дзене

Свинина в соевом соусе.

Захотелось мне добавить чего-нибудь остренького к макаронам, которые у меня были сварены, но к такой свинине подойдет и рис, и фунчоза. Сегодня у нас в меню свинина в соевом соусе с овощами из морозилки. Добрый день всем. Для рецепта мне нужны: -свинина 500 грамм, -лук одна большая штука, -болгарский перец 2 штуки крупных, -зеленый горошек( Вы можете не добавлять) примерно 200 грамм, -огурец две штуки, -соевый соус грамм 50-70, -шампиньоны примерно 150 грамм, -соль, сахар, черный молотый перец, -растительное масло. Рецепт: Свинину я брала карбонат, который покупала в последней закупке. Ссылка на статью здесь: Нарезала его на квадратные кусочки примерно три-четыре сантиметра по одной стороне. В сковородку налила растительное масло примерно две столовые ложки, сильно нагрела сковороду и положила в нее свинину, слегка обжарила минут пять. Луковицу нарезала четверть кольцами, отправила к свинине, обжарила еще минут семь-десять. Далее добавила соевый соус. Мне показалось, что в моем соевом

Захотелось мне добавить чего-нибудь остренького к макаронам, которые у меня были сварены, но к такой свинине подойдет и рис, и фунчоза.

Сегодня у нас в меню свинина в соевом соусе с овощами из морозилки.

Добрый день всем.

Для рецепта мне нужны:

-свинина 500 грамм,

-лук одна большая штука,

-болгарский перец 2 штуки крупных,

-зеленый горошек( Вы можете не добавлять) примерно 200 грамм,

-огурец две штуки,

-соевый соус грамм 50-70,

-шампиньоны примерно 150 грамм,

-соль, сахар, черный молотый перец,

-растительное масло.

Рецепт:

Свинину я брала карбонат, который покупала в последней закупке.

Ссылка на статью здесь:

Нарезала его на квадратные кусочки примерно три-четыре сантиметра по одной стороне.

В сковородку налила растительное масло примерно две столовые ложки, сильно нагрела сковороду и положила в нее свинину, слегка обжарила минут пять.

Луковицу нарезала четверть кольцами, отправила к свинине, обжарила еще минут семь-десять.

Далее добавила соевый соус. Мне показалось, что в моем соевом соусе не хватает сладости, я добавила сахарный песок примерно одну столовую ложку( Вы добавляйте по своему вкусу) и черный свежемолотый перец( у меня смесь перцев).

Потушила все вместе еще минут десять. Если Вы хотите, чтобы у Вас свинина получилась как-бы в глазури, то воду не нужно добавлять. Но я добавила кипяченой воды и тушила свинину под крышкой, часто перемешивая.

Далее к мясу отправила зеленый горошек и шампиньоны, у меня они из морозилки( Вы можете не добавлять), мне захотелось добавить чуть крахмалистости в блюдо. Потушила десять минут.

На этом этапе надо попробовать свинину, она должна быть мягкая, если нет, еще несколько минут потушить под крышкой на среднем огне.

Когда свинина стала мягкой, болгарский перец я нарезала крупными кусочками, добавила в блюдо, потушила еще минут пять.

В последнюю очередь я добавляю свежий огурец, его я нашинковала шинковкой для корейской моркови. Добавила в блюдо, перемешала и сразу выключила огонь.

Минут пять блюдо стоит под крышкой, доходит.

Фото автора
Фото автора

Через пять минут его можно есть.

Получается очень вкусно.

Сладко-соленый привкус свинины с кисловатым-сладким вкусом болгарского перца отлично сочетается. Горошек с грибами тоже пришлись как нельзя кстати, мне понравилось такое сочетание продуктов.

Можно посыпать все кунжутом, но я не посыпала, мне итак было вкусно.

Всем приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, за лайки и комментарии.