Говоря о еде будущего в последнее время все чаще подразумевают продукты, созданные из насекомых – разных сверчков и паучков. Правда, такая перспектива нравится не всем. Например, потребители в Италии дружно встали на защиту своей гастрономической идентичности и выступили против экспериментов не только со сверчками, но и с искусственным мясом и прочей едой из пробирки, которую сейчас принято называть novel food.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Вот и московские шефы, принявшие участие в гастрофестивале «Город 2030», решили ограничиться традиционными продуктами, но при этом пофантазировали на тему новых вкусов, которые могут стать актуальными через 7 лет. В общей сложности заглянуть в будущее отважились 34 ресторана с самой разнообразной кухней. Каждый участник представил свой футуристический сет.
Редакция «Еды без границ» обратила внимание на сет шеф-повара ресторана Nome Александра Челмакина, который считает, что в ближайшем будущем люди будут отказываться от мяса в пользу морепродуктов. Его подборку открывает тартар из гребешка со спелыми томатами и соусом юдзу, добавляющим блюду освежающую кислинку. Далее следуют итальянские ньокки с кальмаром и пряным сливочным соусом. В конце идет гратен с камчатским крабом, трюфелем и слегка пикантным соусом на основе сыра грюйер.
Гастрономический фестиваль «Город 2030» продлится в столице до 21 августа.