9 августа московское "Динамо" у себя в Петровском парке на центральном стадионе "Динамо" во второй раз за последнее время принимало "Краснодар". На этот раз в рамках второго круга группового этапа Фонбет Кубка России.
Напомню, что стартовало "Динамо" в чемпионате РПЛ именном столичной встречей с "Краснодаром" В той встрече динамовцы уступили 1:3.
Понятно, что на Кубок команды выставляют немного иные составы, чем в чемпионате, давая лидерам немного отдохнуть, а ближайшим резервистам шанс проявить себя и закрепиться в старте основы.
Ни для кого не секрете, что атакующий потенциал бело-голубых намного выше, чем их же линия обороны. Например на острие атаки Гладышев и Грулев не менее опасны, чем Тюкавин со Смоловым.
Сценарий встречи матча очень походил на тот, что состоялся не так давно в рамках поединка в РПЛ. Динамовцы снова с первых минут захватили инициативу и пошли вперед. Разница лишь заключалась в том, что на этот реализация голевых моментов у хозяев была лучше. Но для затравки Грулев пару моментов смазал. После чего Вячеслав стал главным героем матча.
Все началось с хорошего заброса мяча за спину защитникам в исполнении Дениса Макарова. Грулев откликнулся на заброс, касанием носком ступни мяча пробросил его мимо выбежавшего вратаря Агкацева, и тому ничего не оставалось. как сбить в своей штрафной нападающего. Пенальти пробил Фомин, на этот раз уверено без мандража. У вратаря никаких шансов достать этот мяч не было. 1:0.
Динамовцы обороты сбавлять не стали. Ярослав Гладышев справа отлично навесил, а Вячеслав Грулев в британском стиле вколотил второй мяч в ворота соперников 2:0.
"Может быть сегодня все завершится без нервотрепки," - промелькнуло у меня в голове.
Ага, сейчас, размечтались. Забив второй динамовцы, как по хрестоматии, тут же успокоились. И пошли создаваться уже опасные моменты у ворот "Динамо", которые, в конечном счете, вылились в гол вундеркинда Никиты Кривцова. 2:1.
Еще через пару минут Лещук справляется с дальним ударам гостей.
А дальше покатилось, как по накатанной. После очередного удара по воротам "Динамо" арбитр усмотрел игру рукой в штрафной Фернандеса. Пенальти. К радости динамовских болельщиков, Ильзат Ахметов не попадает в ворота Лещука.
Похоже, в этот день футбольный бог был на стороне "Динамо". На перерыв команды ушли со счетом 2:1.
Почти сразу после возобновления игры Шапи разрезающим пасом вывел Кобнана Мозеса на ворота "Динамо", и счет стал 2:2.
По инерции "Краснодар" опять пошел вперед, но "Динамо" снова перехватила инициативу. Грулев опять несколько раз выцеливал, и на 67-й минуте пробил с дальней дистанции через рикошет. 3:2 - "Динамо" вновь повело в счете.
Во втором тайме пошли замены. У "Краснодара" вышел Кордоба. Динамо поменяло линию атаки, вышли Нгамале, Захарян Тюкавин. Скопинцева заменил Маричаль.
За пятнадцать минут до конца встречи Бессмертный в своей штрафной фолит на Кордобе. Кордоба пенальти реализует четко - счет опять становится ничейным - 3:3.
Однако все снова решается в добавленное арбитром время. За 15 секунд до его истечения гости перед своей штрафной фолят на Захаряне. Захарян сам подходит к мячу. разбегается, бьет, после его удара мяч попадает в голову одного из игроков в стенке и улетает в свободный угол ворот. 4:3 - "Динамо" вырывает победу.
Вторая волидольная победа за неделю. Когда же динамовская защита научится обороняться? Это же просто жутко смотреть, фарт не быть бесконечным...