Найти тему

Такого не пробовали даже лучшие шеф-повара мира: кексы с клевером удивят любого гурмана

  New Africa/Shutterstock.com
New Africa/Shutterstock.com

Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Мало кто мог бы догадаться, но, оказывается, красный клевер в умеренных дозах — съедобное и даже полезное растение. Существует вообще не так много людей, которые хоть раз использовали красный клевер для приготовления пищи. Но при этом его добавляют и в супы, и в салаты, и в запеканки, и даже в десерты.

Цветки клевера придают незабываемый и очень насыщенный цветочный вкус, который должен попробовать каждый. При этом необязательно есть растение целиком и даже пробовать сами цветочки на вкус. Их можно размолоть и добавить в небольшом количестве для усиления вкуса, например, в кексы.

Автор канала «Живые вещи» на портале «Дзен» поделилась необычным рецептом кексов с цветками клевера.

Вам понадобится:

  • 250 граммов муки
  • 2 яйца
  • 150 граммов сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 1 стакан цветков клевера
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 120 граммов сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка ванильного сахара
  1. Сперва в чашу блендера налейте молоко и добавьте цветки клевера, отсоединенный от соцветий-головок. Хорошенько перебейте.
  2. Затем нужно замесить классическое тесто. Смешайте муку, яйца, соль, разрыхлитель, все виды сахара и влейте к массе наше клеверное молоко. Как только тесто станет однородной консистенции, можно добавить столовую ложку целых цветочков.
  3. Залейте получившееся тесто в формочки и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, пока тесто не станет румяным. Остудите десерт, достаньте его из формочек и наслаждайтесь необычным цветочным вкусом!

Никогда не отличите от блинов с джемом: простейшие «конвертики» из лаваша с яблоком готовятся за 15 минут

Еда
6,93 млн интересуются