Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Мало кто мог бы догадаться, но, оказывается, красный клевер в умеренных дозах — съедобное и даже полезное растение. Существует вообще не так много людей, которые хоть раз использовали красный клевер для приготовления пищи. Но при этом его добавляют и в супы, и в салаты, и в запеканки, и даже в десерты.
Цветки клевера придают незабываемый и очень насыщенный цветочный вкус, который должен попробовать каждый. При этом необязательно есть растение целиком и даже пробовать сами цветочки на вкус. Их можно размолоть и добавить в небольшом количестве для усиления вкуса, например, в кексы.
Автор канала «Живые вещи» на портале «Дзен» поделилась необычным рецептом кексов с цветками клевера.
Вам понадобится:
- 250 граммов муки
- 2 яйца
- 150 граммов сахара
- 150 миллилитров молока
- 1 стакан цветков клевера
- 1/2 чайная ложка соли
- 120 граммов сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка ванильного сахара
- Сперва в чашу блендера налейте молоко и добавьте цветки клевера, отсоединенный от соцветий-головок. Хорошенько перебейте.
- Затем нужно замесить классическое тесто. Смешайте муку, яйца, соль, разрыхлитель, все виды сахара и влейте к массе наше клеверное молоко. Как только тесто станет однородной консистенции, можно добавить столовую ложку целых цветочков.
- Залейте получившееся тесто в формочки и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, пока тесто не станет румяным. Остудите десерт, достаньте его из формочек и наслаждайтесь необычным цветочным вкусом!