Найти тему
про себя и про людей

Рутина

Дни рождения дочек прошли, до моего ещё полгода, до Нового года тоже долго, поэтому погружаемся в рутину.

Позавчера дочки сходили в школу и получили учебники. Без очереди и ажиотажа, потому что отправились на промысел умных книжек не в 9 утра, как обычно все делают, а совсем наоборот в пол-одиннадцатого :) Если идти позже (номинально выдача учебников из школьной библиотеки происходит с 9 до 12), то существует вероятность поцеловать замок не застать библиотекаршу.

это прошлогодние учебники Дианы :) не все ))
это прошлогодние учебники Дианы :) не все ))

В этом году книги детям достались в прямо-таки отличном состоянии! Потому что бывало всякое. А несколько лет подряд Диане не доставалось по несколько учебников, потому что у них был самый "огромный" класс в школе, а покупать дополнительные учебники школа не считала нужным, абсолютно неправомерно возлагая эту обязанность на родителей...

Помнится, когда однажды Дианке не додали аж 6 шесть, Карл! учебников, я обратилась с гневным спичем к завучу, по итогу ещё 3 учебника ей выдали немного позже, а остальные мы скачали из сети в Дианкину электронную книгу, которую её нынешняя классная руководительница (она же учительница истории и обществоведения, она же уполномоченная по правам ребёнка) упорно именовала планшетом :)

Потом вопрос был решён нетривиально: муж время от времени ходил в качестве эдакого "мужа на час" к завучу, то телевизор настроить, то тумбочку починить, за это Диане доставалась персональная стопка учебников, в которой были все необходимые экземпляры.

Сейчас проблемы нет, потому что численность класса Дианы - 4 человека, поэтому учебников хватает всем. А у Ники класс вполне среднестатистический - 15 учеников, и в началке проблем с книгами не было. Посмотрим, что будет через год, потому что у Дианки-то тоже квест в стиле "добудь ребёнку учебник" начался только с 5-го класса.

Братец мой вчера умудрился во сне (!) потянуть ногу, причём правую, т.е. и ковылять потихонечку - то ещё удовольствие, но хуже всего управлять машиной, когда ты правша, и нога болит тоже правая :(

Сразу поскакал в травмпункт, сделал рентген, чтобы исключить перелом. Понятное дело, что при подобных вводных перелом был нереален по определению ))) Но брата-то перекрыло в стиле: "ААА! А вдруг у меня остеопороз внезапно приключился, кости стали хрупкие?!", я его разуверяла, что ему же не 80 лет, а 40, поэтому подобная вероятность ничтожно мала. Перелома и не было. Врач выписал мазь и таблетки и отпустил с миром :)

А я ненамеренно вчера допустила оплошность ((( В разговоре с мамой умудрилась ляпнуть, что столь вожделенный мамой разговор с сыном инициирован мной.

Тут нужно поподробнее рассказать. Дело в том, что просто так до мамы дозвониться теоретически можно, но сложно, обычно она не берёт трубку. Поэтому у нас с ней есть специально оговоренное время, в которое я звоню ей каждый день. По такому шаблону наш с ней телефонный контакт исправно работает. Правда, до тех пор, пока мама случайно не вырубит на трубе передачу данных, т.е. инет. Тогда призывается на помощь муж соседской внучки, который терпеливо всё включает обратно :)

И вот в последнее время мама стала частенько грустить и сетовать, что любимый сынок давненько ей не звонил. Я это заприметила и позавчера брату поставила на вид, что ему нужно маме позвонить обязательно!

Мы с ним давно уже разработали следующую схему: я звоню в своё обычное время, мы с мамой разговариваем, потом я маме говорю: "Ты телефон не убирай, сейчас тебе сын позвонит!", пишу брату, что мама ждёт его звонка. Профит! Все счастливы :)

И вот вчера язык мой - враг мой, опережая работу мозга, радостно выдал на какое-то мамино предположение, что это я была инициатором того, чтобы брат ей позвонил. Мама заметно погрустнела :((( Ведь для неё сынок - свет в окошке всегда был, есть и будет, непогрешимый и прекрасный. И ладно бы, я это давно приняла. Остаётся уповать на то, что мама уже этот мой казус позабыла!

Сегодня мне предстоит в красках рассказывать маме, что с ногой брата ничего страшного не произошло, потому что сам брат теперь нескоро ещё ей позвонит.

Тем временем жара нас так и продолжает доканывать :/ Зачем-то вздумалось мне посмотреть долгосрочный прогноз метеорологов, так вот, если им верить +30 днём нам обещают ещё 2 (две!) недели.

предполагаемая погода на следующие 2 недели
предполагаемая погода на следующие 2 недели

Остаётся уповать разве что на то, что "синоптики ошибаются один раз ... но каждый день!" :)

Всё размышляю, насколько уместно будет попросить соседку, она же жена двоюродного дядьки мужа (про них я писала во вчерашнем своём рассказе), продать мне на пару сотен рублей каких-нить перце-помидоров, чтобы детей побаловать салатом?

Просто оксюморон какой-то - в деревне довольно сложно раздобыть овощи, фрукты и мясо! О_о

Да потому что в магазе это всё весьма ограниченно продают или не продают вовсе! Кто-то выращивает сам, а кто не выращивает, тот покупает подешевле в каких-нить сетевых магазинах в городе. Вот и нет смысла местным коммерсам возить сюда натуральные продукты. Зато всяких химических сладостей, чипсов и прочих фастфудов - завались :(

Всё же попробую позвонить сегодня по поводу овощей, а то что это такое - лето, считай, прошло, а дети толком свежего ничего и не ели :(

ещё в прошлом году у нас свои такие росли (((
ещё в прошлом году у нас свои такие росли (((