Сегодня готовила котлеты. Понятно, что все их умеют готовить, но я хочу поделится результатом добавления в котлеты сухого бобового фарша из нута, который вместо булки добавила в котлеты.
Сухой фарш (он же – «Котлетная масса») состоит на 80% из нута и на 20% из перловки. Был куплен в интернет-магазине.
✓ Фарш мясной - 500 г
✓ Кабачок - 300 г
✓ Лук - 1 шт.
✓ Чеснок - 5 зубчиков
✓ 1 яйцо
✓ Перец, соль по вкусу
✓ Бобовая смесь - 3 горсти, так как кабачок не отжимала.
Все ингредиенты смешала, сформировала котлетки и пожарила на капле масла.
Результат:
Вполне съедобно. Но вкус котлет больше зависит от мясного фарша и специй, а эта добавка (сухой бобовый фарш) почти не заметна. Она просто хорошо держит форму котлеты.
От наших друзей: Наталия Белохвостикова, актриса, Народная артистка России, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова