Очень простой и быстрый рецепт приготовления лечо из баклажан с помидорами и перцем без стерилизации.
Нам понадобится:
2кг баклажан; 2,5 кг помидор; 1 кг перца болгарского; 1 кг лук репчатый; 0,5 кг морковки(соломкой); 2 головки чеснока; 1 перец острый (подробить на доске его); 0,5 стакана сахара; 2 ст.л. соли; 3 ст.л. уксуса 9%; лавровый лист, перец горошком(дробленный в ступке или ножом); перец душистый; гвоздика; корица; хмели-сунели или др. грузинские приправы; зелень любую + немного регана (реган обязательно).
Приготовление:
- Баклажаны не очищать, нарезать брусочками, посолить на 2 часа. Потом промыть, отжать.
- Помидоры перемолоть, в эту массу добавить обжаренный лук, морковь, перец болгарский. Томить 7 минут.
- Так как баклажан много, обжариваем их порциями. Добавляем обжаренные баклажаны, чеснок, острый перец, сахар, соль, уксус, приправы и зелень. Специи.
- Томим на медленном огне ещё 7-10 минут.
- Раскладываем горячими в стерилизованные банки. Не стерилизовать!!!
- Закатать, укутать на 2 дня теплым одеялом.
Друзья, готовьте с удовольствием, и пусть эти заготовки радуют Вас!
Друзья, не забывайте, что лайки радуют автора. Подпишитесь на канал, чтобы получать новые публикации!
Очень вкусный и интересный рецепт заготовки жареных баклажан смотрите здесь!