Сегодняшний обзор у меня в заметках проходит по категории "максимально странный". Это касается и самого заведения, и его меню, и моего выбора блюд. Летним вечером мы отправились поужинать вдвоем с Юлей "Раскрываем меню!". Ссылка на ее обзор (спойлер: там все лучше) можно найти в конце этого текста.
Итак, ресторан Soul находится на первом этаже неприметного бутикового отеля MOSS во дворах Кривоколенного переулка. Яндекс пишет, что этот отель категории ажно 5* в данный момент не работает, но внутри фойе это было не очень понятно. Было ощущение, что сейчас к стойке ресепшен выстроится очередь элегантных дам, а с ними "чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и маленькая собачонка".
Ресторан имеет оценку 4,7 на Яндексе и в отзывах фигурируют такие фразы, как: "Внутри очень красиво", "Место очень душевное", "Безумно вкусно". Еще одна странность обзора в том, что у меня остались совсем другие впечатления.
Интерьер
Сначала я подумал, что эти семь крошечных столиков-двоек и барная стойка и есть весь ресторан. Но потом обнаружились еще два зала или скорее зоны. Одна с такими же столиками, но без скатертей, а вторая с диванами и фортепиано. Вероятно, вторая и была непосредственно лобби отеля.
Интерьер меня совершенно не впечатлил. Читал его описание как: "естественный и природный". Мне эти серые бетонные стены с разводами больше напоминают что-то индустриальное. Коврики на полу не справляются с задачей создания уюта, а растений не настолько много, чтобы его назвать "природным" (особенно если сравнивать с Sempre).
Меню
Ресторан относится к группе Flor, куда входят сам Flor, Blau, Untitled и недавно закрытая Mia на Остоженке. Соответственно кухней тут занимается бренд-шеф Тимофей Сулима. Его авторский стиль, как мне кажется, соответствует модному комфорт-фуду с небольшим уклоном в ЗОЖ (но, не веганство). Цены средние, при этом в горячих блюдах много позиций до 1000 руб.
Гаспачо с крабом и бурратой
Сезонная летняя позиция: холодный испанский овощной суп, по древнерусской традиции дополненный крабом и итальянским сливочным сыром. Есть его категорически неудобно, ибо буррата, она же страчателла плавает в супе плотным комком. Гаспачо кислотный. Кроме страчателлы в тарелке немного краба, редис, огурец и... клубника. Неплохо, но моя оценка 4.
Паста с лисичками
Паста, хоть и без мяса, но я заказал ее на горячее. Правда, забегая вперед, могу сказать, что не наелся. Крепенькие грибочки, приятный мусс из сулугуни. Сама паста не особо альденте, средняя, как я люблю. Порция небольшая. Оценка 5.
Стейк из брокколи с кунжутным соусом
Меня трудно заподозрить в излишних симпатиях к растительной пище. Но я поддался чарам девушки официанта и заказал "самое популярное, самое вкусное". Юля надо мной посмеялась и покрутила пальцем у виска. Допускаю, что читатели отреагируют так же.
Крепенькие соцветия брокколи, обжаренные на гриле (отсюда "стейк") с азиатским кислым соусом. Да простит меня "Мать сыра Природа", но я "это" не доел. Оценка 4- (оценка дискуссионная, что бы поставили Вы?).
Десерт "Весна"
Составной десерт, которым сейчас никого не удивишь. Крем из белого шоколада, сорбет, мармелад из свеклы (sic!) и гель из черной смородины. Разнообразно, любопытно, но вкусовые качества на четверку.
Напитки
Должен отметить, что вода в ресторане Soul бесплатная. В лучших барных традициях. Коктейли стоят по 700 руб. Я заказал Honey и Bunny (Совпадение? Не думаю :). Honey, несмотря на название, для меня оказался кисловатым. Второй коктейль понравился больше.
ИТОГО:
Счет на двоих с напитками составил 9.680 руб. (за исключением пасты за 650 руб., которую Юля взяла с собой). Честно говоря, ничем особенным мне Soul не запомнился. Хотя еда в целом сносная, но желания вернуться не возникло.
Адрес: Москва, Кривоколенный переулок, д. 10 стр. 4
Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":