Приветствую всех, дорогие друзья!
Незадолго до отбытия в мой многострадальный абхазский отпуск мы с гастрокорешем Илюшей "Едим не Дома" решили чекнуть какой-нибудь новый ресторанчик — такой, чтобы не из первого дивизиона, не особо дорогой, но и не на задворках московской съедобной жизни. Душа легла к "душе", то есть к ресторану Soul :)
Ресторан Soul расположен по адресу: гор. Москва, Кривоколенный пер., дом 10, стр. 4. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. От метро близко, но в соответствии с названием переулка придётся малость попетлять. Там по маршруту постоянно какие-то строительные и реконструкционные работы.
Soul — проект тех же людей, которые дали Москве Flor, Blau и полюбившийся, но скоропостижно закрывшийся Mia.
Интерьер
Камерный ресторан при камерном бутик-отеле MOSS Boutique Hotel 5*. "Яндекс.Карты", правда, показывают, что отель больше не работает.
Вошли, обозрели безлюдную стойку с эппл-мониторами — место регистрации постояльцев отеля :) А нам, оказывается, налево, туда, где мерцают огни…
Зал темноватый (на фото +25% к осветлению) и совершенно пустой. Причём странно видеть настолько пустой ресторан при двадцатиметровом соседстве с центром тусовки.
Облагороженный подвал: голый бетон, винный шкаф, удлинённая полка с горшечными растениями, три мозаичных панно, яркий напольный ковёр и столы в отглаженных белоснежных скатертях.
В полумраке эффектно играют лучики света на поверхностях бокалов и бутылок. Горят свечи-стаканы... Мы с Илюшей будто на свидании :)
Меню
За авторством бренд-шефа Тимофея Сулимы. Небольшое, но довольно интересное. Впрочем, не обошлось без моих "обожаемых" корня сельдерея, пюре из зелёного горошка и стейка из брокколини :)
Помимо основного репертуара имеется и сезонный.
Цены не заоблачные, хотя почти половина горячих позиций стоит дороже 1000 рублей. Порции от маленьких до небольших. Обозревателю-обжоре, то есть мне, для насыщения еле хватило четырёх блюд.
Кава позорно тёплая :( Но выдали лёд и щипцы... А вообще персонал произвёл впечатление несколько вялого и аморфного, хотя я к обслуживанию не придирчива.
Заказ:
Фермерские помидоры двух цветов с персиками. Из сезонного меню
Ну кто придумал нарезать томаты кругами? Ну неудобно же! Вот поэтому я никогда не понимала салат Капрезе :) В общем, много масла, болотные капли шикарного густого песто. Помидоры — так себе. Ясен пень, соль, масло, песто и семки всё сделают едой, но... Уважаемые рестораторы, я сейчас на рынке беру помидоры куда вкуснее, причём как за 550 рублей/кг, так и за 350. Оценка "4-" из-за посредственного основного ингредиента. Кстати, красный овощ лучше жёлтого. А к оставшемуся миксу из масла и соуса не хватает хлеба...
Сливочная уха с осетром
Сразу вопросы к эстетике. Суп пошёл сметанными хлопьями, ощущение что внешне всё свернулось. По вкусу неплохо, но рыбной и даже картофельной составляющей не просто мало, а очень мало. Грубо говоря, суп пустой. Рыбы всего три маленьких кусочка. Осетрина "не в сухости", с нотами копчения и дыма. Периодически я боролась с ощущением, что бульон кажется жирноватым и маслянистым — и это мне, человеку, который обожает всё жирное! Оценка "4".
Пирог с бычьими хвостами и кофейным жу
Тесто слоёное, воздушно-волшебное. Мясная начинка... Очень мягкая, мелкими волокнами, близкая к паштету — видимо, особенность хвостов. Мне больше нравится текстурированное и грубоватое рубленое мясо на манер внутренностей для ирландского пирога "Гиннесс-пай". Оценка "5-".
Кольцо с ягодами и сливками
Роскошно! Мягкая выпечка и пышный сладковатый заварной крем с ягодами — клубникой, малиной, голубикой. Я вообще знатная поклонница этого, казалось бы, простого десерта, и я полностью довольна :) Оценка "5".
Паста Качо-э-пепе навынос для Димасика
Отлично! Спагетти умеренно плотные, соус густой, обволакивающий, перечность нужная и желанная. Имхо, кажется, даже в профильных итальянских ресторанах уровня Maritozzo и Mushrooms подобное блюдо было приготовлено слабее, хотя стоило дороже. Оценка "5".
Итоги
В общем, нормальный ресторан, но второй раз бы не пошли. Атмосфера мёртвая. Ощущение, что Soul скоро прекратит свою деятельность и закроется, хотя, положа руку на сердце, он неплох.
Есть рестораны, где бурлит жизнь, несмотря на днищенскую еду. А здесь тихо, тепло, темно и безлюдно, как в летнюю лунную ночь на погосте, что особенно контрастирует с соседними кипящими "Широкой на Широкой", "Аперитивной" , "Хачапури" и прочими. Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓