Привет, друзья! давайте коротко обсудим вчерашний кубковый спектакль в трех действиях, который подарили нам московский Спартак и Нижний Новгород (Вы уж извините, но меня коробит называть их по имени спонсора).
Итак, действие первое. Абсолютно рядовой для Спартака матч кубка России и Гильермо Абаскаль показывает максимальную ротацию. Ну вот прям весь стартовый состав был собран из тех, кто в первый играх сезона недополучили игровой практики. При этом сам по себе состав смотрелся вполне конкурентно-способно, особенно на фоне Нижнего Новгорода. Тут волей не волей вспомнишь слова одного усатого деятеля про "два состава и молодежь", только вот молодежи нет. Но обойма, пока нет травм и дисквалификаций, фантастическая.
Для сравнения, у Нижнего Новгорода состав был практически основной, т.е. и Гоцук, и Севикян, и Сулейманов были на поле. Но это и понятно, все-таки Нижнему Новгороду нужно как-то пробиться в следующий раунд кубка, и варианта, как у Спартака "если что-то пойдет не так, то обыграем всех потом" у подопечных Юрана, нет. Поэтому нужно было добиваться результата здесь и сейчас.
К тому же тут по ходу игры выяснилось, что Сергей Юран якобы ни разу в карьере Спартаку не проигрывал, что на самом деле большое достижение, учитывая команды, которые Сергей Николаевич тренировал.
Но первые минуты показали, что это не совсем тот случай. Вот этот "запасной" состав Спартака попросту уничтожил все планы нижегородцев на игру. Красно-белые показали умопомрачительную позиционную атаку, за отсутствие которой их часто упрекали в играх РПЛ этого сезона. Ну что теперь с лицом, эксперты?
Спартак играл как в свои лучшие годы. Стеночки, забегания, как бы заезжено это не звучало, присутствовали. И оба забитых мяча получились очень породистыми. Первый из них забил Леон Классен, на которого уже мало кто из спартаковских болельщиков рассчитывал. Теперь, скорее всего, Леону получится подыскать вариант с хорошей арендой. Все-таки мастерство парень показал.
А этом стартовом отрезке мне больше всех понравились Пруцев и Зиньковский. Видно, что парни жаждут вернуться в стартовый состав. В отличии от Ильи Свинова, который дебютировал за красно-белых именно в игре с Нижним Новгородом. Парня можно понять: первая игра, много болельщиков, т.к. на этой игре не было FanId. Однако, Илья все же действовал нервно. Но в играх чемпионата мы его точно не увидим.
В концовке первого тайма команды обменялись голами. Спартак пропустил простейший мяч после ошибки Хлусевича, упустившего Сулейманова при угловом. А забил довольно трудовой мяч, усилиями Павла Мелешина, который, в целом, опять выпадал из игры. Но голевое чутье у парня есть, пожалуй, это пока его единственный скилл. Уверен Паша еще прибавит.
Действие второе. Феникс имени Сергея Юрана.
После выхода команд на второй тайм произошло что-то неописуемое. Бам-бам-бам и гости уже впереди. Браво, Севикян! Браво, Александров! И браво, Сулейманов! Но и без привета Хлусевичу обойтись нельзя. Минимум два из четырёх пропущенных мячей на совести Хлуса. При этом в подключениях в атаку он так же хорош. Парень как бы намекает, что его позиция это все же не защитник при 4-4-2.
Ну и в целом Спартак расслабился. Слишком хорошо и легко все шло в первом тайме. В прошлый раз четыре Спартак пускал в Тушине от Лестера, не без участия легендарного Николая Рассказова, который в тот день "никого не убил и не предал".
Конечно, если присмотреться к голам нижнего и их прошлым играм, то и без доли везения не обошлось. Но это строго заслуга их работы на тренировках. Везет тому, кто старается.
Действие третье. Сборная Бразилии.
Вы знаете, друзья, есть мнение, что будь Спартак Тедесковский, Ваноллевский или еще чей-нибудь, не смог бы он так стабильно перехватывать игры на характере. Конечно, у Тедеско так же бывали такие моменты, но то, что это было поставлено на поток, это чисто заслуга Абаскаля и его характера.
Так вот, Гильерме запустил в дело таких ферзей как Промес, Бонгонда и, прости Господи, Зобнин, и результат не заставил себя ждать.
Сначала породистый гол забил Миша Игнатов, поставив корпус и уложив мяч в дальний угол, а затем победный мяч вонзил Квинси Промес – Живая легенда Спартака.
Но больше хочется отметить Игнатова, от него то такой прыти я не ждал. Парень стал настоящим атлетом, просто решает эпизоды на мастерстве. Вау! Если сравнить его с условным Антоном Миранчуком, который считался крутым пару лет назад, то сейчас при выборе из этих двух я бы безусловно выбрал Игнатова.
Так же вчера дебютировал новичок Рябчук, но я пока не сформировал даже первичное мнение о нем. Посмотрим, доверят ли ему игру в чемпионате. Вообще Спартак играет сейчас по знаменитой Бразильской системе, забивает столько сколько нужно для победы, при этом с абсолютно безобразной обороной.
Если получится за оставшееся время подписать топового центрального защитника, то это будет сумасшедшая заявка на борьбу за титул. Но давайте не будем загадывать вперед. У красно-белых все пока идет слишком идеально. Рано или поздно наступит рутина РПЛ (плохие поля, скандалы и т.д.), и вот с ней нужно будет как-то справится.
По состоянию на прямо сейчас московский Спартак стал самой яркой командой России и, возможно, восточной Европы. Это стало возможно благодаря хорошим трансферам в группу атаке и работе Гильермо Абаскаля.
А пока Нижний осложнил себе борьбу за выход в следующую стадию Кубка, а красно-белые обеспечили себе возможность спокойно использовать ротацию состава в четырех оставшихся матчах.
Но уже в пятницу Спартак играет в Екатеринбурге, и это мощнейшее испытание для банды Абаскаля. Как думаете, получится ли у Спартаковцев пройти это испытание без потерь очков?
Если понравилась статья, то ставьте, пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал, это очень важно для нас!)