Делимся необычным и очень вкусным рецептом маринованных кабачков на скорую руку 😉
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 полкило кабачков
🔸 5 ст. л. оливкового масла
🔸 2 ст. л. 9%-уксуса
🔸 2 ст. л. жидкого меда
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 3-4 веточки укропа
🔸 3-4 веточки петрушки
🔸 1/3 ч. л. черного перца
🔸 2 ч. л. соли
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Нарежьте кабачки кружками толщиной 4-5 мм и поместите в дуршлаг над миской. Посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2️⃣ Шаг
Тем временем мелко нарежьте зелень укропа и петрушки (если стебли грубые, лучше их не использовать).
3️⃣ Шаг
В глубокой посуде смешайте уксус с оливковым маслом, медом, черным перцем, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
4️⃣ Шаг
Слегка отожмите кабачки и поместите их в маринад, чтобы он покрывал каждый ломтик. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
5️⃣ Шаг
Маринованные кабачки отлично подходят в качестве гарнира к запеченной/жареной курице или рыбе, так и просто хороши со свежим белым хлебом.
А вас в этом году порадовал урожай кабачков?