А у вас вафельница есть?
Небось, пылится где-нибудь на дальней полке… 😏
Ее час настал – делимся простым и полезным рецептом вкуснейших бельгийских вафель из кабачков!
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 кабачок-цуккини – 700 г
🔸 рисовая (или пшеничная) мука – 4-5 ст. л. с горкой
🔸 яйцо – 2 шт.
🔸 сметана 20-25% – 1 ст. л.
🔸 лук репчатый – 1 ст. л.
🔸 чеснок – 2-4 зубчика
🔸 любые добавки, какие любите: тмин, сыр, прованские травы, розмарин, укроп
🔸 соль – по вкусу
🔸 подсолнечное масло – 1 ст. л.
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Первым делом промойте кабачки, обсушите бумажными полотенцами и натрите на мелкой терке (чтобы ускорить процесс, можно использовать кухонный комбайн). Посолите получившуюся массу и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
2️⃣ Шаг
По истечении времени тщательно слейте образовавшийся сок: чем лучше отожмете, тем меньше муки понадобится на следующем шаге.
3️⃣ Шаг
Измельчите лук и чеснок, всыпьте к кабачкам. Добавьте сюда же все остальные ингредиенты и хорошенько смешайте – масса должна получиться не слишком жидкой.
Тесто готово! Осталось только испечь вафли 😉
Из получившегося количества теста получается примерно 9 вафель (это три сытных порции).
Подавать рекомендуем с тертым сыром или ложечкой сметаны 😋
Приятного аппетита!
Закажите свежие отборные овощи с доставкой на дом в Торговом доме «Парное мясо»!
#простыерецепты #бельгийскиевафли #вафлирецепт #какприготовитьвафли #кабачкирецепт #кабачки #овощныеблюда #простоивкусно #кулинария #парноемясо